71岁总理李显龙“首阳”轰动新加坡!世卫:病毒仍在变异,有致命性

0
471

最新一波疫情来势汹汹,新加坡到处都是咳嗽声。不少网友都说自己身边的人不是阳了,就是得了甲流。这三个星期,新加坡周增确诊2万余起(平均日增约3000起)。这次,连新加坡总理李显龙都没能幸免。

新加坡总理李显龙

三年来第一次阳性

5月22日早上10点19分左右,李显龙在自己的官方脸书账号上公布自己确诊新冠的消息。

他的原文如下:“今天早上,我的COVID-19检测结果首次出现阳性。这是在我最近的工作旅行之后发生的。我总体上感觉良好,但我的医生建议我进行自我隔离,直到我没有症状。由于我的年龄,他们还给我开了Paxlovid,一种抗病毒药物。

我最近一次加强COVID-19疫苗是在(2022年)11月。请保持你的疫苗接种是最新的,因为它可以减少严重疾病的风险。由于COVID-19在新加坡仍然流行,我们必须继续保持自己的安全和健康。- LHL”

从公布的照片中,李显龙应是在早上8点20分做的抗原检测。

(这是一张可以载入史册的照片)

在他公布自己的确诊消息后,新加坡政界人士也来留言,大家都在祝福他早日康复。

 
(以上图源:李显龙脸书)
这个5月中旬,李显龙一直在海外出差。5月10日至11日,他在印尼参加亚细安峰会。随后,他又先后前往南非(5月14日至16日)和肯尼亚(5月17日至19日),没想到回来没几天就确诊了。
(李显龙与肯尼亚总统。图源:PMO)
世卫总干事再次呼吁:
病毒仍在
别放松警惕
当地时间5月21日,瑞士日内瓦举行第76届世界卫生大会,世卫总干事谭德塞在开幕式上就再次强调,尽管疫情已经不再是突发公共卫生事件,但病毒仍在不断变异,具有致命性,大家不可放松警惕,还应继续关注。