必看!持工作准证如何通过VTL往返新马

2
2816

接近2年的时间,终于回家了! 12月4日从新加坡出发,两个小时就到了马来西亚,12月16日再返回新加坡。

整个程序我就不分享了,大家只要在网络搜索一下就可以看完其他人的整个过程了!

我就分享一下必须准备的文件和注意的几点就好了!

** 我是工作准证的,所以有任何问题我可以帮助你的都可以问我!**

 

回马来西亚: (整个过程2小时)

– 护照

– 巴士票

– 抗原快速检测(ART)结果

– 疫苗接种证明

– Mysejahtera 下载和登录好 (需要登记)

– 申请my safe travel (如果冠病检测结果识别不到也没关系的,把电子邮件打印出来,也可以通过的)

– 记得拍下巴士的车牌,在上巴士之前就会要你支付抵达Larkin的要做的ART检测费用(RM60,用卡/现金都可以)

-电话最好是有网络流量,因为ART结果是通过电子邮件收到的,收到了才可以离开

 

回新加坡: (整个过程2个小时)

– 护照

– 工作准证 (登记的时候会看你的准证是否有效)

– 疫苗接种证明

– ART检测结果(不要超过48小时)

– Vaccinated Travel Pass(VTP)疫苗接种旅游通行证,一定要提前申请,7天之前就开放了,一旦错过申请的时间,巴士票飞机票就废了!我就是这样,还有不可以填错‼️ VTP感觉比巴士票还要重要,没有VTP,其他的准备再好都没有用)

– SG Arrival Card (3天前提前申请)

– 回到新加坡后要做冠病检测,费用 S$15,不能用现金

– 回来之后需要每天做检测,会收到电子邮件通知你该怎么做,第三天和第七天要去检测中心,其余几天要自己上交结果(要看电子邮件,因为回来的过程中没有人会提到)

基本上好像是这样,说难不难,说容易也还好,但是要回家就必须跟着做。

祝大家早日和家人团聚!

(文章内容来自《新加坡眼》APP网友“teysharon”,由新加坡眼整理,未经允许,请勿转载)

2 意见

Comments are closed.