新加坡滨海湾公园两只小水獭找妈妈,萌翻啦!

0
1449

近日,新加坡碧山水獭家族一家老小到滨海湾公园游玩观光,走着走着,两只11周岁的水獭宝宝居然走丢了!

根据一个专门追踪水獭的“神秘组织”OtterWatch报道,他们星期三早上6点发现碧山家族少了两只水獭宝宝,并在当天傍晚,在尼诰大道(Nicoll Highway)发现了这两只走丢的宝宝。

▲两只水獭宝宝在尼诰大道旁孤单落寞的身影

但是水獭一家好像忘记了自己的孩子,还在滨海花园游山玩水,是不是亲生的啊喂!

由于水獭宝宝还太小了,他们没办法自己漂洋过海和家人团聚,而且他们虽然开始吃鱼了,可是他们还不会抓鱼啊!

关爱动物研究协会(ACRES)和OtterWatch原本是想要让碧山家族自己去寻找宝宝的,但是过了30个小时后,他们一家居然还没有团聚!(小水獭内心os:你要买橘子也快点买啊!我站这儿不动等好久了!)

如果不尽快救援的话,这两只水獭宝宝可能会被饿死,或者被水淹死!情急之下ACRES只好在星期四早上10点半展开救援。这可真是皇上不急,急死太监啊!

ACRES派出三名工作人员,他们分工合作,一个跟踪水獭家族,一个跟着水獭宝宝们,另一个担任水獭宝宝的保镖,保证周围没有其他成年水獭欺负它们。

救援工作可不太顺利,担惊受怕的水獭宝宝们一直躲在一个约30厘米大的小洞里,不愿意出来,在使出浑身解数也无法把它们引诱出来后,救援人员无奈之下只好在外面“守株待獭”,等着它们自己出来透透气。

▲小水獭们躲在洞里不愿出来

费劲千辛万苦,他们终于在11点半成功抓获第一只水獭宝宝,但它的兄弟却比较灵敏,呲溜一下又躲回洞里了。这可苦了救助人员,在等了大半天后,终于在1点15分成功抓获这个兄弟。

据估计,水獭宝宝们已经42小时没有吃饭了!不过幸好它们如今已经和家人团聚,不用挨饿了!

营救行动在将近4个小时后终于成功!真是相当不容易啊!

相关阅读: