强行掰开地铁门、躺站台…新加坡异装癖男子视频爆火!在地铁上做这些会被重罚

0
365

新加坡一名身穿黑色上衣,粉红色裙子的男乘客,本周三(11月29日)在一列行驶中的地铁车厢里,试图强行掰开车厢门。这段视频在脸书爆火,引起热议。

视频中,此人试图通过左侧面板打开车门。撬门失败后,又试图撬开右侧面板。随后车门被被轻微打开,吓得其他乘客连忙阻止大喊。

原帖文中指出,一名男乘客见状后上前阻止,涉事乘客在下一站下车后,被地铁工作人员和公共交通保安指挥处(TransCom)警员带离地铁站。紧接着,同一名乘客躺在宏茂桥地铁车站的照片被人分享在网上,乘客周围还站了两名地铁工作人员和三名警员。

疑似不是初犯

而这名乘客或许不是第一次有这样的举动。另一条网传视频中显示,一名类似穿搭和外形的乘客,不停用脚踢地铁车厢门长达数分钟,还用手数次阻止车厢门关闭。

只见他站在车厢门边,当车门要关闭时,他立刻用手和脚阻止车门关上。在长达50秒的视频里,这名乘客前后四次阻止车门关闭,其他乘客都向他投以异样眼光。

涉事乘客后来被工作人员带走,地铁因此延误数分钟。

SMRT回应:严肃地对待此类行为

目前,SMRT已经证实了此次事件,并解释道:“工作人员进入列车调查,但涉事乘客不愿配合且举动变得具攻击性。他也拒绝工作人员请他离开列车的建议。”

SMRT还表示,会非常严肃地对待此类行为,并且调派公共交通保安指挥处警员到现场支援。警方受询时确认接获报案,案件还在调查中。

在地铁里做这些将面临刑罚

在新加坡的地铁或地铁站有许多事情是不能做的,一旦你不小心踩了雷,或将面临严酷的刑罚和高昂的罚款哦~

(1)地铁站及车厢内禁止饮食、吸烟,否则将会罚款,数额从500新币到5000新币不等。

(2)在新加坡坐地铁,如果把包包弄丢了,可不是失物招领那么简单,搞得不好还会被抓,所以千万不可以随意丢弃自己的包包等物品。比如有人到新加坡第一天就被抓,就因坐地铁乱扔包包!

(3)不要乱按紧急停车装置。因为乱按紧急停车会罚5000新币,曾经有人被夹住大家却不敢按。

(4)超规格的代步工具、行李箱,不能上地铁。可以把东西放在这个黄框内比对一下~

(5)新加坡地铁站里是不允许拍照的,虽然一般没人拦着你,但是如果你拿出专业摄像机等进行摄录,工作人员会进行阻止。

(6)没带EZ-link卡,用手机也可以刷卡进站。但车厢内使用手机请轻声细语,以免影响其他乘客。所以在新加坡很多人都喜欢带着耳机坐地铁。

(7)预留座位是留给老人、孕妇、带小孩的大人以及残疾人士的,非必要不去坐占哦。

(8)榴莲味太大,不允许带上地铁。

(9)带易燃易爆物品不仅有可能导致火灾,你还可能被认为是恐怖分子。因为一旦冒烟起火,警方将首先考虑是不是恐怖袭击。比如,丹戎巴葛地铁站浓烟四起,先排除是恐怖袭击。

ZY丨编辑

HQ丨编审

Facebook丨来源

Facebook丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读