新加坡地铁卡过期了,里面的钱怎么办?

0
1539

求助

最近,有网友在群里询问:如果地铁卡过期了的话,卡里的余额怎么取出来?在哪里办理?
眼哥是这样回答的:
不知大家是否知道,新加坡的地铁卡是会过期的!地铁卡自购买之日起有效期为五年。如果地铁卡过期了,卡里还有余额怎么办呢?
         
你可以将快过期或者已经过期的EZLink卡,带到任何地铁站或TransitLink售票处,花3新币以旧换新,旧卡的余额将会转到新卡中。
         
但是如果地铁卡里面的余额超过了80新币,就不能直接转了,需要去ticket office拿一张表格填写银行卡信息,他们会把费用退还到银行卡里面。
         
需要注意的是,对于已经过期2年或以上的地铁卡,将按月数扣取1新币/月的服务费,直至扣完为止。所以如果大家手中的地铁卡过期了要尽快以旧换新哦!
         
如果想要买卡,711、Cheers、自动贩卖机、Shopee、Lazada、地铁站的ticket office都能买到!不过买的时候记得注意看地铁卡的有效期。
         
另外,新加坡眼推荐大家可以下载EZ-Link APP,然后把自己的地铁卡绑定在上面,这样每次刷卡的详细消费记录都会在这个APP上面显示,当然也可以直接在上面充值。
         
那么如何知道自己的地铁卡什么时候过期呢?有以下四种办法:
1.从 EZ-Link Customer Portal输入卡号查询
2.下载EZ-Link App绑定地铁卡即可查看
3.用地铁站的Add Value Machines或General Ticketing Machines查看

4.通过TransitLink Ticket Offices查询

         新加坡地铁卡过期了,里面的钱怎么办?

图源:EZ-Link官网

HQ丨编辑

CY丨编审

网络资料整理丨来源

EZ-Link官网丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

新加坡地铁卡过期了,里面的钱怎么办?
新加坡地铁卡过期了,里面的钱怎么办?

相关阅读

新加坡地铁卡过期了,里面的钱怎么办?