日本蓄意纵火事件造成24人死亡!新加坡也发生大火……

0
121

今天(7月18日),日本京都当地时间10点左右发生的一起疑似人为纵火案件。起火的建筑为一家动画制作公司“京都动画”工作室。

火灾

目前为止已造成超过24人死亡,数十人受伤,还有不少人仍未取得联系,而京都动画工作室被全部烧毁。

在微博话题榜上京都动画发生爆炸的话题热度一度上升至“沸”等级。

发生火灾时建筑内约有70人,很多人都还没来得及逃离现场。火势在当地时间下午3点19分左右才得到控制。

火灾

此次起火的“京都动画”工作室出品过无数让人印象深刻的作品:《凉宫春日的忧郁》、《冰菓》、《轻音少女》、《境界的彼方》、《紫罗兰的永恒花园》等,被粉丝称作“京阿尼”。

▲冰菓

▲凉宫春日的忧郁

但因为火灾,据传京都动画2005年至今的动画原稿几乎全被烧毁,只剩下了两页纸……

ACG圈(通指动画、漫画、游戏)一片哀嚎……

目前一名41岁疑似纵火犯的男子已被日本警方控制,具体情况将等待后续公布。

同一天,新加坡武吉巴督21街大牌293D座组屋也发生爆炸,约有70多位居民被紧急疏散!起火原因可能由两辆电动踏板车引起!

火灾

灭火后的现场惨不忍睹,只见到处散乱着电动踏板车残肢残骸。

爆炸中被震碎的玻璃散了一地,而电视也被烧成了一张铁皮。整个墙体被熏成黑色,还有的墙面已经剥落,里面的砖块清晰可见。

火势严重,范围蔓延到了卫生间。

据悉,这次家中发生火患的屋主是一对夫妻,起火后妻子站在楼外的冷气机上求救,而丈夫为了爱犬冲入火海,因呛入大量浓烟而晕倒,在本次事故中有3人受伤入院。

这起火灾造成70人被紧急疏散。事发组屋楼下凌晨时分站满了人。

在志愿者的引导下,受影响的居民被紧急疏散,前往联络所休息。

▲以上图片均来自于穆仁里的facebook

也有居住在附近的网友早晨被空气中浓烈的烧焦味刺激醒了,还听到有人叫。(但是这位网友之后睡着了……)

也有居民伸出援手,发生火患时一起努力灭火:

武吉巴督议员穆仁理之后发表脸书,表示这起火灾有可能是两辆电动踏板车引起的,同时感谢志愿者协助警方紧急疏散70多名居民,让受影响的居民在联络中心休息。

所幸武吉巴督这次没有造成人员死亡,但日本京都动画……恐怕是几年都没法恢复元气了。

相关阅读: