限量版李光耀纪念币领到了!能当钱花吗?

0
1115

日前为了纪念新加坡开国总理李光耀的百岁诞辰,新加坡金管局特别发行了一款价值10新元的纪念币,并在9月4日开放让成功申购的公众领取。

有网友已经领到了,来看看到底长啥样呢?

由本地艺术家翁子彦花了4个月设计李光耀纪念币。

纪念币的一侧展现了李光耀的肖像,肖像的左下方是滨海堤坝,象征着李光耀在城市中心兴建淡水库的愿景。左上角是莱佛士坊金融区的天际线,以及两座见证新加坡历史重要里程碑的历史建筑——富丽敦酒店(前身为富丽敦大厦和邮政总局)与新加坡国家美术馆(前身为最高法院和政府大厦)。

纪念币的另一面是新加坡国徽,在新加坡国徽下方有个双重潜影,展示了李光耀的出生年份“1923”。从一个角度观看,可以看到他的100周年诞辰的年份“2023”。


用纪念币被乌龙店员拒绝

9月17日,一名男子在短视频平台TikTok分享他在星巴克和7-Eleven等多家商店试图使用李光耀百岁冥诞纪念币支付款项的视频。收银员都显得困惑,并拒绝收这枚金币。视频被发送后获得网民纷纷讨论这枚纪念币是否可以用于付费。

根据新加坡金融管理局,李光耀纪念币采用铝青铜铸造,也是法定货币,可以用来付费,也可以通过银行柜台存入银行。

KS丨编辑

CY丨编审

新加坡金管局丨来源

新加坡眼网友提供丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读