新加坡的哈芝节放假了!赶快安排上椰浆饭、Otah…

0
523

今年(2024)的6月17日是哈芝节(Hari Raya Haji),也是新加坡的公定假日,这一天又恰逢是星期一,让新加坡人美美地过上了一个长周末(类似于中国的小长假)。大家在享受3天假期的同时,对哈芝节又了解多少呢?

图源:Pixabay

哈芝节又叫宰牲节,定在斋月(指的是穆斯林在日出后到日落前斋戒,每年的时间都不一样)后的第70天,标志着一整年麦加朝圣结束。当天回教徒会聚集在清真寺里祈祷,然后宰杀牲畜并且把肉分给亲朋好友和穷苦的人,回教徒会到教堂做全天的祷告。

图源:新加坡旅游局

哈芝节有这样一个典故典故:传说很久以前,神对先知易卜拉欣说:“你要对我献祭,要把你最珍贵的献祭给我”。易卜拉欣想,自己最珍贵的就是自己的长子,于是就把自己的儿子绑上了祭坛,正要动手杀死儿子的时候,神出现了,说:“你献祭的诚心我收到了,现在你可以用牲畜来代替你的儿子献祭”。

穆斯林在哈芝节要用一头牲畜献祭给自己的神,表示个人是没有什么不可以舍弃的,也没有任何事物比对神的虔诚更为重要。

读者朋友如果想了解穆斯林如何庆祝哈芝节,可以在星期一前往苏丹清真寺(Sutan Mosque) 和穆斯林区-甘榜格南(Kampong Glam)一带看看。

图源:Pixabay
当然了在节日中绝对不能忘记品尝穆斯林美食!甘榜格南的街道上就有各种餐馆。

图源:谷歌地图
首先要推的当然是椰浆饭(Nasi Lemak),拜新加坡男足守门员哈桑所赐,椰浆饭近来成了新加坡最火的本地美食。

饭由椰浆煮成,佐以咖喱鸡、牛肉、鱿鱼,以及黄瓜,炒江鱼仔以及三巴辣椒酱,味道绝对让人垂涎三尺。

图源:Takeaway
Otah乌打则是把鱼肉或蟹肉酱裹在香蕉叶里碳烤,味道辛辣可口,可以搭配椰浆饭一起吃。

图源:https://citysatay.com/

Kadupat,一种裹上粽叶煮成的马来饭团,和咖喱菜一起非常搭配。

图源:Meutia Chaerani
各式各样的马来糕点更是有别具一番风味。

图源:https://malaykueh.com/
吃饱了后也可以在附近逛逛,欣赏周边极具特色的建筑。

图源:新加坡旅游局
在哈芝巷和阿拉伯街,各式小店和阿拉伯特色小物值得一看。

图源:小满爱旅行@小红书  当然你也可以选择去马来村。它坐落在芽笼士乃的中心,有马来特色的市集可逛,并且售卖正宗的清真食品,在这里可以感受到当地最贴近生活的穆斯林文化。

图源:新加坡旅游局
这个哈芝节,就到这些景点逛逛吧!
新加坡眼有吃喝玩乐群,想掌握更多新加坡好玩的资讯,可添加xinjiapoyan15或扫描以下二维码入群了解更多

CY丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

网络资料整理丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*