在新加坡申请PR/dPR,有什么条件以及二者的区别?

0
13697

在新加坡申请PR,如果你是自己一个人用工作准证去申请,没有父母配偶孩子等各种情况,那么申请的就是正常的PR。

条件:在新加坡持有EP或S Pass工作准证持有者,可以向移民厅申请PR(永久居民)。

工作准证申请PR,主要考虑因素:学历、准证类型、薪水、行业、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。

如果一个外国人和新加坡人或新加坡PR结婚,那么一般会以配偶身份申请dependent PR(比如说即使没有工作,没有缴税过,只要配偶是公民PR,那么都可以尝试申请)。

这名外国人如果符合所有单独申请PR的条件,那么TA也可以申请正常的PR(比如也有工资6个月的工资单,也有正常的缴税记录等)。

DPR和PR相比,到底有什么相同之处,有什么区别?

相同:

1)可以长期在新加坡合法常居,不用担心没有工作,或换工作的签证问题(不离婚、配偶的PR不失效的话)

2)找工作的配额、买房的税、保险、CPF都和正常的PR一样

3)可以帮亲友申请新加坡的旅游签证

4)拿到DPR两年以后也可以申请入籍(正常的PR也是2年后可以申请入籍)

区别:

1)DPR给父母申请长期访问签证非常难

我要种薰衣草:给自己爹妈申请long term非常难…

Kimi-Cri被xilo:现在新加坡一般都建议申请DPR,不过申请DPR以后,PR申请父母的long term visit pass一点问题都没有,DPR问题后患无穷,拒了有拒~不过要是父母不来这边长住那就没问题··

不变的是改变3344:官方没有dpr的说法,其实基本生活别的没啥差别,就是给自己父母申请LTVP不可能。当然现在要求提高了很多,就算是主pr给自己父母申请LTVP也非常困难,入籍才能让父母久居。个人经验

2)如果配偶的PR到期,或婚姻关系失效,那么DPR也随之被取消

没人陪吃拉面:Dpr 就是你的老公或老婆是pr或新加坡人,算是挂靠在他们上,dpr如果离婚就很难续了!

3)如果女生是公民/PR,男生结婚后为自己申请DPR,要服兵役

Likeyoua:DPR 是需要做NS的 其他没什么区别

最后祝大家申请PR都能够顺利成功!