从印尼入境新加坡没有在中国护照上盖入境章,如何补办?

0
461
网友提问:我本人持有中国护照,去年八月从印尼入境时,海关没有在我的护照上盖入境章,近一年过去才发现这个问题,因为没有入境章,离境亦会受阻,请问:如果去移民局补办手续,程序如何?应该带什么相关文件前往补办手续?

根据移民与关卡局(ICA)于3月11日宣布的消息,短期访问签证的外国游客进入新加坡时将不再在护照上盖章。他们将会获得电子访问通行证(e-Passes),代替传统的墨迹盖章。

这些通行证将会发送至旅客在抵达卡(sg arrival card) 中提供的电子邮件地址,在他们通过出入境检查后收到。通行证中会包含授予的旅游期限细节,包括允许在新加坡停留的天数以及最后一天允许离境的日期。

如果楼主是长期准证持有者,护照上有没有盖章都没问题。但是必须在网上填写sg arrival card,过后会收到电邮。

(图源:ICA官方)

想进一步掌握出入境新加坡的资讯,可添加以下二维码备注“出入境” 入群了解更多。

CY丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

ICA官网丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读