真实案例!“身边朋友PR都过了,2022年批准人数可能比去年更高”

0
6079

编者按:在新加坡申请PR一直是很热门的话题,拿到PR后生活上会便利很多,还能享受到政府的一些政策,最近有网友在新加坡眼APP上分享了她是如何拿到新加坡PR的,以下为网友全文:

今天终于拿到小蓝卡了,正式成为新加坡PR,终于是有身份的人了。
真实案例!“身边朋友PR都过了,2022年批准人数可能比去年更高”
分享一下自己和身边朋友的申请经历,供各位参考。
 
本人一家三口,2020年2月来到新加坡。2020年11月第一次申请,2021年3月收到拒信。2021年8月第2次申请,2022年5月底收到批准信,6月20日正式生效,今天去邮局领了卡。家里先生在一家外资汽车公司工作,拿的EP,我和小朋友DP。85后,国内985本科和硕士毕业;小孩8岁,在政府小学读小二。在新加坡一直租房居住。
 
以上是我们的大致情况。
 
第一次被拒,大概是因为来的时间太短了。第二次申请时,其他基本都没变化,主要是小朋友开始在政府小学上学。批准后,终于松了一口气:小孩的学费、买房(如果要买的话)的税都可以少交了,我也可以去找工了。
 
据数据显示,2021新加坡一共批准了3.3万名PR,创12年新高。从身边朋友的案例和小某书上的各种报喜,大胆预测,2022年批准人数可能比2021年更高,至少持平。原因主要是疫情爆发后新加坡实施了严格的边境管控,很多人才进不来,也有不少人才选择回到祖国。新加坡政府为了提振经济,总体还是希望多引进人才和增加新移民的。
真实案例!“身边朋友PR都过了,2022年批准人数可能比去年更高”
所以想要申请的朋友要抓住这个窗口期,机会还是比较大的。
 
接下来分享一下身边朋友的案例。
 

A

2019年来的新加坡,一家四口,爸爸是外资医药公司的,妈妈全职在家,儿子上政府小学,女儿上幼儿园。第一次申请被拒,第二次申请2022年2月通过。

B

2019年来新加坡,一家四口。爸爸某IT公司工作,妈妈全职在家,大儿子上政府小学,小儿子2岁。2021年初第一次申请,2021年12月批准。

C

2020年8月来新加坡,一家三口。爸爸在虾皮工作,妈妈全职在家,儿子上政府幼儿园。2021年4月申请,2022年2月批准。这位爸爸从中国来的同事,基本都是一次申请就过。(可能跟行业有关)

D

哪年来的新加坡我不清楚,妈妈是幼儿园华文老师,姐姐和弟弟都在政府小学读书,爸爸职业不详。申请一直等了14个月才批,没批准前买了公寓(多交了20万新币的税)

 
祝各位好运!
(图文来自新加坡眼APP网友诺妈)
 
大家对申请PR还有什么想要交流的,欢迎下载新加坡眼APP扫码进群
 

真实案例!“身边朋友PR都过了,2022年批准人数可能比去年更高”

— END —
相关阅读:

编辑:HQ