新加坡樟宜机场T2盛大回归!敬请期待十年后T5航站楼开幕

0
457
今年再度登顶“全球最佳机场”的樟宜机场,又有新的加持了!今天(11月1日),樟宜机场2号航站楼完全开放啦!

自2022年,樟宜机场 4 个航站楼已经全部投入使用,不过还是未完整体。经过三年半的扩建工程,翻新后的T2在今天隆重开幕,航站楼的北翼也终于面世,意味着樟宜机场全体解锁,投入使用。

2号航站楼完全重启后,每年的客运容量增加500万人次,总客运容量达到每年9000万人次。这甚至比2019年以前每年8500万人次的客运容量还要高。为了提高出行效率,也增加了双倍数量的自助值机设备,减少排队时间。

T2航站楼开幕式
出境大厅挤满了现场来宾

记得网红打卡地星耀樟宜开幕时,李显龙、林俊杰都出席了。而今天T2航站楼开幕典礼也是星耀樟宜后最隆重的仪式,各大建筑公司总裁、餐饮集团老板和领导人都参加了活动,出境大厅挤满了现场来宾。

新加坡国务资政兼国家安全统筹部长,张志贤致辞感谢了建筑团队和樟宜集团长久以来的贡献。与其他领导人一起,向公众揭开了数字卷画水舞奇光(The Wonderfall)这一全新景点。

新加坡眼也受邀参加了开幕仪式,

T2航站楼的那些高科技

2号航站楼以自然为设计灵感,通过高科技手段为旅客带来沉浸式的体验。从独特的天花板造型、绿植装饰、地毯花纹,航站大厅的设计用巧思融入自然元素,用一系列的科技景观给匆匆赶路的旅客们营造出舒适的氛围。

水舞奇光 The Wonderfall

在离境大厅的中心位置,裸眼3D数字瀑布从14米高空倾泻而下,细节逼真,视觉效果太震撼了。

玄梦园 Dreamscape

一座生机勃勃的花园景观,栽培着许多稀有的绿植,透明的玻璃路能直接看到下方的水池和鱼儿,仿佛行走在水面之上。

抬头可以看到天花板上的苍穹景色,是拍摄收录樟宜机场上的天空,以每30分钟更新一次的方式实时转播在电子屏上。在不同的时间段,能欣赏到月色、夕阳、下雨等各种天气。

月下独酌 Forest of Li Bai

新开的乐天免税店(Lotte Duty Free Wines & Spirits)为旅客提供了丰富的酒品选择。还设立了机场首个机器人调酒师 Toni, the Makr Shakr。旅客只需下载乐天软件并注册,就可以免费获得一杯机器人调制的鸡尾酒。

二楼还有名为“月下独酌”调酒吧台,用李白对美酒皓月的浪漫诗意为主题。这里有威士忌陈列墙,中空区域则设置了 LED 环形电子屏幕,模拟了李白诗中的森林夜景。

旅客可以通过自拍镜和韩流明星“合影”,上传到社交媒体后,就可以免费品尝18种不同的威士忌。价格从5000新币到200新币不等,非常奢华的品酒体验哦。

食尚花园 Gourmet Garden

在这里能品尝到海南鸡饭、沙爹牛肉等等南洋特色美食,价格便宜。

坐在巨大的落地窗前,近距离可以观赏飞机起落,再远一些可以看到T5航站楼。

旁边还有儿童玩乐区熊宝欢乐(2 Bears Hideout),小朋友也能自由玩乐。

T2航站楼还设有母婴室、休息区、看球区,无线充电…,既有贴心、好玩的设施,也能满足不同人群的需求,说不定很快又要成为新的网红打卡地!

‍‍

新增加了这么多好吃好玩的,如果想要多逛会儿,可以办理星耀机场提前值机(Jewel Early Check-in)服务。这样就能提前3到24个小时来机场办理值机和托运手续。

樟宜机场还在继续建设中

樟宜机场在今年的全球10大最繁忙机场排行榜中排名第九

2018年,新加坡樟宜机场旅客吞吐量达6560万人次,是新加坡总人口的10倍以上。

新加坡樟宜机场的建筑计划还在逐步进行中。更大的5号航站楼预计2025年动工兴建,定于2030年竣工。

将来的T5航站楼首期工程面积大约有667个足球场,与目前的T1到T4合起来一样大,将具备5000万人次旅客的运力,相当于T1和T3运力的相加。

从项目占地来看,T5和新项目等于是在建造一个全新的樟宜机场。十分巨大。T5旁边将开发樟宜东商业休闲区,给人们提供商业和生活方式,也为新加坡人创造更多就业机会。

T1的两个入境移民厅将重新设计,把这两个移民厅的自动通关通道从现有的12个增至超过40个,商务贵宾搭客大厦也将翻新面貌。

到时,新的移民厅可容纳的乘客将比目前多六成,同一时间可通关的旅客会比现在多四成,相关工程预计2025年完工。

新加坡樟宜机场,相信马上将成为全球最领先繁忙的旅行枢纽了~

ZY丨编辑

HQ丨编审

新加坡眼丨来源

新加坡眼丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读