强拆圣淘沙鱼尾狮,可能坏了新加坡风水?

0
414

前几天,圣淘沙鱼尾狮将被拆除,让路给新景区“圣淘沙心之音”(Sentosa Sensoryscape)的消息一出,全新加坡都炸开了锅。

许多网友纷纷表示不舍和惋惜。

甚至还有不少人为圣淘沙的风水表现出深深的担忧……

9月24日,有一名新加坡导游在网上发起请愿书,希望新加坡总理可以“三思”,考虑不拆除这个守护着圣淘沙多年的鱼尾狮。

请愿书中提到,圣淘沙的鱼尾狮是新加坡著名的文化标志,不仅承载了许多新加坡人和游客的回忆,还保卫着圣淘沙。

圣淘沙曾经叫作“绝后岛”,有的人说,鱼尾狮塔镇压着岛上的鬼神。不仅如此,它面朝新加坡CBD的方向,因此保卫了新加坡的经济。这也就是为什么圣淘沙的鱼尾狮看上去异常地凶悍威武。

如果说滨海湾鱼尾狮公园的两个鱼尾狮是分别是妈妈和她的孩子,那么圣淘沙的鱼尾狮塔就是爸爸。这一家三口,是新加坡的著名地标。

为了保留这个重要的文化遗产,这名导游还在请愿书的最后提了两个建议,让政府可以考虑将鱼尾狮塔重新规划到圣淘沙新景区内,或者将它搬迁至比如布拉尼岛(Pulau Brani)等地点,让它可以继续守护新加坡。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*