新加坡要搞大事情!将兴建世界顶级室内体育馆

0
438

新加坡政府计划兴建一座新的世界顶级室内场馆,取代目前已使用超过30年的新加坡室内体育馆。

 

新加坡要搞大事情!将兴建世界顶级室内体育馆

 

 

新的场馆将与现有室内体育馆1万2000人的容量相仿,位置临近现在的室内体育馆,方便相互协同,以整个区域来进行活动规划,能更灵活地主办不同类型的高水准活动。

 

此外,政府在未来4年也将拨款1亿6500万新元,用来成立大型体育活动基金,争取在本地举办更多国际体育赛事。鉴于新场馆的兴建计划还在早期阶段,所以目前的室内体育馆还将继续运营,以尽量减少对活动的干扰。

 

新加坡室内体育馆的历史与影响

 

新加坡室内体育馆是由国际知名的日本建筑师丹下健三设计,于1989年12月由时任总理李光耀正式启用。占地 54,178 平方米的体育场最多可容纳 12,000 名观众,并举办了各种娱乐和体育赛事,包括首届青年奥运会(2010 年)、女子网球协会总决赛(2014 年至 2018 年)和新加坡羽毛球公开赛。

 

新加坡要搞大事情!将兴建世界顶级室内体育馆

 

 

在娱乐方面,周杰伦、蔡依林、林俊杰、五月天、孙燕姿、罗志祥、S.H.E、王菲、张惠妹、郑秀文、林宥嘉、张韶涵、王力宏、刘若英、张靓颖、苏打绿、Big bang、Super Junior、EXO、Taylor Swift、Lady Gaga等都曾在此演出,天王张学友更是在2023年7月和8月举办了创纪录的11场演出。

 

它不仅举办了众多体育赛事和娱乐活动,还是1997年胜安航空MI185空难追悼会的场地,这是新加坡航空史上最黑暗的时期之一。

 


 

四座新体育设施今年开幕

自2022年12月政府接管新加坡体育中心以来,已经完成了11个项目的建设,预计今年还将有四个新的体育设施启用,分别是加冷足球中心加冷网球中心、在勿洛的旧游泳馆原址建造的新篮球场,以及裕廊东的垒球和棒球设施

 

新加坡要搞大事情!将兴建世界顶级室内体育馆

(自政府接管以来,本地去年涵盖体育及娱乐活动比疫情前2019年增加了3成)

 

 

AK丨编辑

CY丨编审

网络资料整理丨来源

新加坡室内体育馆官网丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

新加坡要搞大事情!将兴建世界顶级室内体育馆

相关阅读

新加坡要搞大事情!将兴建世界顶级室内体育馆