中国驾照如何转换成新加坡的?收费、流程全攻略

0
849
近日,有网友在“新加坡眼”APP上提问:想知道在有了中国驾照且通过了理论考试BTT后,后续该怎么做才能拿到驾照。
 
眼哥回答:外国驾照持有人到了新加坡如果想开车,就必须将手上的驾照转成新加坡驾照。
这里就来简单说一说转换汽车驾照 (class 3)的流程。
首先,申请者可以通过以下的三家驾校来报考基础理论考试 (Basic Theory Test,简称BTT)
 
1) Bukit Batok Driving Centre
 
2) Singapore Safety Driving Centre 
3) ComfortDelGro Driving Centre
 
在报考基础理论考试之前,先要做一个视力测试,确保申请者不是色盲且视力正常。
完视力测试后,就可以上网预约基础理论考试了。某些驾校可能会要求你通过了一次模拟考后才让你正式报考基础理论考试 。
 
接下来,就把理论考试的题目和答案背得滚瓜烂熟,然后去考试就行了。
 
中国驾照如何转换成新加坡的?收费、流程全攻略
不想看英文?没问题,可以使用中文作答。
试卷一共有50道选择题,只要在50分钟内完成且至少答对45题即可。
 
中国驾照如何转换成新加坡的?收费、流程全攻略
通过了BTT后,申请者就可以到交警总部办理驾照转换事宜。
 
交警总部的地址如下:
 
10 Ubi Ave 3, Singapore 408865
整个驾照转换的过程无需任何汽车操作的考核,不得不说这一点对外国人而言还是很友好的。只需要备齐以下的文件即可
 
1.个人护照+影印本
2.身份证/ 工作准证+影印本
 
3.最近三个月拍的大头照(护照规格,白色背景)
 
4.外国驾照+影印本 (若驾照不是以英文书写,需先经本地注册之翻译公司获得翻译本, 马来西亚,印尼与文莱驾照例外)
 
5.新加坡入境卡(SG Arrival Card)
 
驾照的收费为$50(不收现金,可使用现金卡或 NETS支付),有效期为5年,对新加坡公民和永久居民则永久有效(65岁后需每三年提交一次体检报告)
 
温馨提醒,外国驾照要在到新加坡之前就已经拿到手,持有超过半年以上,提供在新加坡工作或学习超过一年,并且期间停留超过6个月的相关材料,获得公民或PR身份后的三个月才能申请转换新加坡驾照。
 
在新加坡有任何生活上的问题,可扫码添加客服微信号,备注“生活”,可以进“新加坡眼”生活问题交流群哦~
 
中国驾照如何转换成新加坡的?收费、流程全攻略

— END —
相关阅读:

编辑:CY