印尼两飞行员同时睡着!飞机上载有157人

0
158

上周六(3月9日),印尼航空安全部门呼吁建立更好的飞行员疲劳监测机制,因为此前的一项调查显示,一架商业航班的两名飞行员近日在飞行过程中睡着了。

 

印尼国家交通安全委员会的一份初步报告称,1月25日,在印尼巴泽航空(Batik Air)客机BTK6723在从东南苏拉维西肯达里飞往雅加达时,机长和副机长竟然几乎同时进入梦乡,睡眠持续时间长达28分钟,导致飞机偏离预定航线。

 

值得庆幸的是,这架客机最终安全着陆,机上153名乘客及四名机组人员均安然无恙。此次飞行全程时长为2小时35分钟。
 
印尼两飞行员同时睡着!飞机上载有157人

 

印尼国家运输安全委员会(KNKT)对事件进行了详细的调查并发布了报告。

 

报道透露,机长是一名32岁的印尼公民,持有ATPL执照,拥有6304小时的飞行经验;副机长是一名28岁的印尼公民,拥有1665小时的飞行经验。副机长在事发前一天多次醒来帮助妻子照顾一个月大的双胞胎,从而影响了睡眠。

 
报告详细记录了该事件的经过:
 
飞机从雅加达的苏加诺-哈达国际机场出发,目的地为肯达里。在飞往肯达里的途中,副机长向机长透露自己事先未能获得足够休息。
 
机长于是建议副机长先行休息,于是副机长在驾驶舱内休息了约30分钟,期间机长负责双重职责。
 
印尼两飞行员同时睡着!飞机上载有157人

 

当飞机抵达肯达里后,由于当地天气状况不符合飞行标准,飞机不得不在空中盘旋约30分钟后才得以降落。在等待期间,两名飞行员在驾驶舱内进食了方便面。

 

随后,飞机在当地时间早上7点05分开始返回航程飞往雅加达。飞行中,机长在征得副机长同意后开始休息,不久便进入了睡眠状态。不料,副机长在承担起机长职责期间,也同时坠入梦乡!导致一段时间内飞机无人监控。

 

当雅加达航空交通管制中心尝试与飞机进行常规的通信联络时,意外地收不到任何回复。这一情况导致了长达28分钟的通信中断,使得航空交通管制中心无法获取飞机的即时状态。

 

印尼两飞行员同时睡着!飞机上载有157人

幸运的是,机长醒来后发现飞机已偏离预定航线,于是立即采取措施纠正飞行路径。值得注意的是,当机长醒来后,他唤醒了副机长,并重新建立了与雅加达航空交通管制中心的通讯联系。然而在这次通讯中,他并未透露两人同时入睡的情况,而是告知航管中心BTK6723航班遭遇了一次通讯障碍,但该问题已经被解决。

 

该航班随后继续飞行并降落在雅加达,并最终安全降落在雅加达机场。

 

事件发生后,印尼国家运输安全委员会向巴泽航空发出了严正建议,强调必须制定出更为详细的程序和措施,特别是确保机组人员在执行飞行任务前获得充分的休息。

 

印尼狮航航空过去已经曾发生过数起意外事件。对于在印尼雅加达、肯达里工作的同胞们来说,航空出行安全尤为关键。希望这次事件应成为印尼航空业的一个警钟,希望印尼有关部门加强对飞行员及机组人员的监管,从而保障乘客飞行安全。

 

AK丨编辑

HQ丨编审

印尼鹰视野丨来源

印尼鹰视野丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

印尼两飞行员同时睡着!飞机上载有157人

相关阅读

印尼两飞行员同时睡着!飞机上载有157人

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*