李显龙与特朗普签署协定:未来15年,新加坡将继续为美军提供支持!

0
247

昨天,新加坡与美国更新了两国在1990年签署的防务合作谅解备忘录,让美国使用新加坡设施的防务合作再延长15年。

图源:新加坡国防部脸书

新加坡总理李显龙在签署备忘录后,第一时间在脸书上更新了信息。

新加坡国防部长黄永宏,也在个人脸书上宣布了这一消息。

李显龙是在新加坡时间的9月24日凌晨,与美国总统特朗普会面,并签署了谅解备忘录修正议定书。当时,新加坡内阁资政尚达曼(左边前排右一)、国防部长黄永宏(左边前排右二)等政要出席了签署仪式。

1990年谅解备忘录,是新加坡建国总理李光耀与时任美国副总统奎尔在当年11月签订的。

协议让美军在新加坡获得更多便利,包括使用新加坡的空军和海军基地,以及为过境人员、军机和军舰等提供后勤支持。

美军目前使用中的三巴旺空军基地

谅解备忘录上一次续订的时间是2005年,由李显龙总理与时任美国总统的小布什签订。

李显龙也在帖文中表示,自第二次世界大战以来,美国军事的存在为新加坡地区的和平,稳定与繁荣提供了支撑,这是新加坡政府一贯支持的。他也希望能与美国加强在其他领域,如安全、经济、反恐,及文化和教育领域等方面的合作。

同时,正在纽约的新加坡国防部长黄永宏也致电了美国防长马克·埃斯珀,肯定了2019年修订版谅解备忘录的里程碑意义。

联想到前不久美国最强濒海战斗舰 “加布里尔·吉福德”号被爆即将来访新加坡的消息……

点击上图了解详情

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*