客工从新加坡回上海后被查出阳性,新加坡卫生部坚信自己出院标准严格

0
1020
不久前,新加坡眼报道,有一位中国籍网友向新加坡眼爆料,他在新加坡结束隔离并检测阴性后,于7月27日乘坐航班飞往上海,因有症状,在浦东机场入境后就被送到指定医疗机构隔离观察,后被诊断为确诊病例。
 
客工从新加坡回上海后被查出阳性,新加坡卫生部坚信自己出院标准严格
卫生部表示,我国对于冠病患者出院的标准非常严格。(图:MOH Holdings网站)
这位网友上传了一段视频,在视频中,他说自己7月23日在新加坡出院后,于7月27日回返上海并在浦东国际机场接受冠病检测时再度确诊,还被列为具有高传染风险的患者。
经过《新加坡眼》报道后,爆料很快引发热议,有人质疑新加坡检测的可靠性,有人呼吁两国互相承认检测结果。
针对这件事,新加坡卫生部做出澄清,指我国的医疗机构对于冠病病患是否可以出院的评估有非常健全的流程和标准。
卫生部指出,针对冠病病患能不能出院,我国的评估标准比世卫组织定下的标准还要严格。
据《联合早报》报道,卫生部是在回复该报的询问时做出上述澄清的。
新加坡的冠病病患在第21天,经检测确定已康复,才会获准出院。
卫生部指出,残留在病人体内的病毒碎片还是有可能在出院后数周甚至数个月流出,这可能导致出院病人在接受聚合酶链式反应检测时,呈阳性反应。但还没有证据显示他们会传染别人。
卫生部表示,新加坡已经和中国方面分享我国的标准。
相关阅读: