日本7级地震引发海啸 ,造成30人死亡!吓到新加坡旅客改日本行程

0
240

日本石川县能登半岛昨天(1月1日)下午发生7.6级地震并引发海啸,已经造成30人死亡,10万人紧急疏散。

图源:谷歌地图

轮岛市(Wajima)的灾情较其他地区严重,已经确认有15人遇难。

图源:谷歌地图

日本气象厅的数据显示,地震过后,当地还发生了上百次余震。

机场航班取消,新干线停驶

石川县的能登机场(Noto Airport),已经取消了今天(1月2日)的航班。

根据日本朝日新闻的报导,能登机场接下来2天的航班也将全部取消。

距离石川县300公里的新潟机场,除了今早有2班日本国内线的航班取消外。其余均不受影响,从首尔和上海飞来的国际航班都已顺利抵达。

新加坡航空发言人在回应《8视界新闻网》的询问时,回复说新航飞往日本的航班并没有受到影响。

地震专家警告,该区在近期还有可能再度发生7级以上的地震,不少在日本旅游的新加坡人纷纷改变或取消附近的行程。

能登半岛附近的金泽市(Kanazawa)和富山市,都是游客爱去的旅游目的地(Toyama),立山黑部也离能登半岛不远。

立山黑部 图源:日本旅游局

日本一直是新加坡人出国旅游的热门选项,再加上日圆大跌,更是吸引了大量的外国旅客。新加坡眼先前做了一个投票,发现最近有不少读者都到了日本旅游。

根据《联合早报》的报导,在名古屋旅游的新加坡工程师陈先生,在1月1日当地时间4点左右,接到了手机的地震警报,并在几秒钟后感觉到了震动。

陈先生原本计划前往金泽市,在地震发生后不得不改变行程。

另一位旅居在新潟县秒高市的陈小姐则表示,火车和新干线也受到地震影响而暂停服务。

日本各地都能感到地震

这次的地震,日本本岛,四国和北海道部分地区都能感到晃动。

图源:日本内阁府防灾情报官网

大阪距离能登半岛300多公里。新加坡留学生叶同学在受访时说,她在大阪4年,很少会感到有如此摇晃的地震。

在东京的潘同学则表示,能感受到有地震但不是很明显,这也不是他第一次在日本经历地震。

CY丨编辑

KS丨编审

网络资料整理丨来源

机场官网,网络资料整理丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。
相关阅读