兀兰试用全新关卡系统,坐在车上就能往来新马!

0
898

兀兰检查站正在测试新版自动通关系统,由全自动免接触的方式进行出入境检查。

 

新加坡正在为使用汽车通过陆地检查站的人试用一种改进的自动出入境检查系统(Automated Passenger In-Car Clearance System,简称APICS),该系统不再使用接触式指纹扫描仪,而采用全新非接触式面部和虹膜生物识别扫描仪,使得司机与乘客都不必下车便可完成通关。

 

兀兰试用全新关卡系统,坐在车上就能往来新马!

(图源:李显龙Facebook)

 

系统内APICS的照明使得扫描仪可以在白天或黑夜都能正常工作,在车内司机将在自助服务机上扫描车内所有人员的护照。

 

系统会提示司机和乘客进行面部和虹膜生物识别,以验证他们的身份。乘客也可以通过位于每个车窗外的非接触式生物识别扫描仪进行认证。

 

兀兰试用全新关卡系统,坐在车上就能往来新马!

 

在整个过程中,旅客唯一的接触点就是进行护照扫描。

此技术运行后会使得出入境检查更加安全和可靠,负责ICA运营的副主任Phua Chiew Hua解释道。“APICS技术还能够提供更多有价值的任务,例如在陆地边界进行特征分析和风险评估。”  

 

现该技术从6月21日开始,至今还在兀兰进行测试,预计于10月结束。

 

— END —
相关阅读:

编辑:HYK,ZLY