【亚洲No.1学区房】新加坡国立大学附近新公寓一览

1
4272

亚洲排名第一的新加坡国立大学(简称国大,NUS)位于新加坡的西南部,介于绿线的金文泰和裕廊东地铁站之间。自从2011年环线全程开通以后,新增加的肯特岗地铁站就位于校园附近,给众多师生提供了便利的交通选择。

靠近国大校区的房产项目主要集中在西海岸区域,以及Pasir Panjang road沿路一带,多数步行可达校园。环线新开通的虎豹别墅地铁站周围也有不少私宅项目,这边就稍微远一点了。再往东的项目,比如说Normanton park 和 The interlace就更远些,需要借助交通工具才能到校园了。

国大附近,特别是Pasir Panjang地带是传统的私宅区,有相当数量的公寓和洋房。有在建的新项目,也有很多二三十年以上的老项目,其中不乏永久地契。这里我着重和大家分享一些2008年以后TOP的比较新的项目。

Varsity Park Condominium 

Varsity Park Condo于2008年TOP,发展商是嘉德置地。这是个拥有530个单位的99年大型项目,最高楼层只有五层,占地广阔,设施齐全。房型相当的宽敞,一个典型的三卧室住房有1300尺。

项目的西边是西海岸公园,往东步行就可以进入国大校园,地理位置优越。

 

最近转售成交价和租房合约价

项目亮点:自住/出租。房型宽敞,大型全设施项目。靠近国大。出租受欢迎。

 

Blue Horizon VS The Vision

建成于2005年的Blue Horizon和即将TOP的The Vision 一墙之隔,地理位置相差无几。放在一起介绍,是因为这两个项目代表了不同时期的两种典型的风格喜好。萝卜青菜,各有所爱。

Blue Horizon的设计中规中矩,最高23层,小区的占地大,设施齐全,适合有孩子的家庭。值得一提的是公寓设计里没有客厅阳台,充分利用了室内面积。作为一个99年的项目,它的价格很亲民。

与之对照的,The Vision的设计前卫,最高33层,提供从两房(853-954平方尺)到Strata Villa(4514-4997平方尺)的各种户型设计供住户选择。采用豪华装修,相当多的单位面向西海岸,主打高楼海景的现代奢华生活。当然,相对应的,它的尺价也高出不少。

这两个项目都毗邻西海岸公园,距离国大校园的距离比之前介绍的Varsity Park Condo要远一些。

Blue Horizon 项目亮点:自住/出租。价格有竞争力,适合家庭居住,出租受欢迎。 

最近转售成交价和租房合约价

The Vision项目亮点:新房,即将TOP。高楼海景,享受生活。 

最近转售成交价

附:西海岸一带的私宅项目列表

 

Village @ Pasir Panjang 

Pasir Panjang Road沿路比较多的是永久地契的中小型私宅,这是这一带周围的历史环境决定的。正在建的Village @ Pasir Panjang就位于PasirPanjang Road旁边,是个拥有148单位的中型项目,设计借鉴了殖民地时期的黑白洋房风格,预计将于2016年TOP。这个项目在2012年推出的时候平均尺价超过1600,引起了一阵热议。最近一年来,我注意到这个项目的售价出现了松动。现在发展商在打折销售最后的几间3房Penthouse。

这个项目靠近西海岸公园和国大的Temasek Hall。附近也有不少的餐饮店面还有酒店,是个发展成熟的社区。

最近转售成交价

 

项目亮点:自住。永久地契。新房。靠近国大。

附:Pasir Panjang Road 一带的私宅项目列表

本文作者彭威目前从事新加坡房产中介工作,如果有兴趣投资新加坡,或者讨论新加坡房产,欢迎添加新加坡眼普通微信账号(微信号:xinjiapoyan18)或写邮件至xinjiapoyan@yahoo.com与作者取得联系并沟通交流。

Comments are closed.