值得远道而去的日式烤和牛——秀烧肉

1
4792

在新加坡遥远的西部,靠近飞禽公园的位置,有一个不太显眼的商场,这里安安静静的坐落着一家高品质的日式烤肉-秀烧肉。

这是一家已经经营了四年有余的烤肉店,因为其位置的关系可能只有其回头客才知道。大多数时候,这里则是被参观飞禽公园的游客占据。因为一次飞禽公园的游览,我们一行人才偶然发现了这样一家店。其实新加坡的烧烤店不在少数,鉴于我们在这里的独特体验,还是想给大家介绍一个新的选择。

店里的烧烤是日式为主,烧烤台是特质的无烟型烤台,不仅没有烟熏,同时也不会让人感到热气扑面,整个烧烤的过程很舒适。不过这也许只是吃货眼里不必在意的那些细节,重点还是在于肉。因为是日式烧烤,店里有提供高级和牛肉。从前经常听到和牛肉质怎样怎样的优秀,不过总是因为其价格高高在上没有狠下心来。而秀烧肉的套餐里看到了雪花般的细腻的优质和牛肉,综合了一下价格我们一行人还是决定狠心尝试的一下。牛肉端上来让我们很满意,肉片很厚(后来听老板讲牛肉都是手切的,一份足足有120g),肥瘦肉也分布的很均匀。烤起来可能不是像牛排那样会出现血,同时变熟的速度要远远快过一般的牛肉。入口的感觉就是很嫩,有一种趋于融化的感觉。一口要下去可以非常轻易的将肉咬断,感觉非常的香且多汁。绝对是吃货强烈推荐。

除了强烈推荐的优质和牛之外,店里同样也有另一种和牛,肉质同样很鲜嫩,区别在于肥肉的比例比较小,吃起来会更有嚼劲。除了牛肉,特色的黑猪肉也是同样推荐。店家特意叮嘱猪肉可以考的稍微焦一些,把脂肪烤干了很多,吃起来没有猪肉的油腻,同时整片肉都有油香。

酱汁也是有店里的特色日式烧烤酱,整体上属于清淡的类型,我们有人口味重自行加了盐,孜然还有辣椒粉。还是非常的过瘾的。

店里同时有提供其他的日式食物,比如异常美味的鳗鱼(我们所有人一致推荐),厚厚的生鱼片刺身以及天妇罗等等。

除了日式的肉类,我们还在菜单上发现了人参鸡汤,喝起来很浓,鸡肉炖的已经离骨了,不过依然非常的细嫩鲜美,所以我们就忽略了为什么日式烧烤会有如此美味的鸡汤。吃完了问老板才知道其实店里也有提供很韩式菜肴,如韩式烤肉,拌饭,小菜,甚至还有韩式的烧烤蘸酱,听起来也是醉了。

最后呢,报一下价格。我们三个人点的是两人顶级和牛套餐,是从19种肉类以及海鲜中选择7种,159++,考虑到含有两种和牛,黑猪,海鲜等选择,分下来一人60块还是很不错的。虽然只是两人套餐但是三个人吃足够,可能食量少的人四个人也能够吃。如果只是吃和牛不吃海鲜还可以选择和牛套餐,两人份只需要89++,便宜了接近一半,少的只是一些高级的海鲜如各种扇贝,以及虾,鳗鱼等等,如果三人吃的话人均才35块。如果对和牛不感冒,店里还有4人98++的套餐,同样可以让人大块朵颐。

嗯,能推荐的就这么多了吧。就是地点的确有些偏远,要从boon lay车站坐公交251才能到达。好在店面就在飞禽公园附近。如果有人碰巧在boonlay附近,或者去飞禽公园游览,不妨来试试这家店面。相信食肉动物不会失望的。

新加坡秀烧肉

地址:The Village (opp. Jurong Bird Park)

241 Jin Ahmad Ibrahim #01-03/04 Singapore 629143

营业时间:

Mon-Fri: 11:30am – 3:00pm(Last order 2:30pm)

Sat, Sun & PH: 11:30 – 4:00pm(Last order 3:30pm)

Dinner: 5:30 – 10:30pm(Last order 9:45pm)

交通:到绿线Boonlay文礼后,换乘巴士 194 & 251,一站即是。

电话:6266 6366

网址:www.shiuyakiniku.com

(文/硕硕蜀黍)

1条评论

Comments are closed.