新加坡餐饮业背后的秘密——中央厨房+工厂

0
265

最近,新加坡政府进一步缩紧服务业的外劳配额,并提高聘请本地员工的月收入标准,人手不足、人工成本高,成为餐饮业老板最头痛的问题。

这时,就要请出一个节省人工成本的神器——中央厨房

(资料来源:前瞻经济学人)

经过数据比对,一般餐饮单位需要5个人负责的工作,中央厨房只要1个工作人员就能运转。

其实,中央厨房已经是餐饮业的大趋势。新加坡本地目前有40家餐饮企业打入国际市场,当中就有10家设有中央厨房。比如海底捞,就设立了自家的中央厨房。

(海底捞的中央厨房,图源:搜狐网)

连锁餐饮企业用中央厨房统一采购、烹饪,做成半成品后再配送去餐厅厨房,进行加工,这样既减少了人工成本,还能保证食品的标准化

其次,新加坡寸土寸金,很多餐饮企业为节省经济成本,会选择租不设厨房的小店面,或是只能进行简单烹调的小贩摊位,此时中央厨房的优势就体现出来了,比如新加坡食阁里常见的长城菜饭:

长城旗下有220间店面和28个咖啡店,大部分食物都是在中央厨房制作。每天会有9吨经过处理的肉类和海鲜,3吨的食物半成品,从中央厨房送往各处。

有些企业,甚至连店面、摊位都省了,他们只租一个中央厨房,或是存储仓库,就可以发展外卖事业了。

比如很多人喜欢吃的天天面点,主要经营各种面食的批发与零售,在网上发售。所有食物都在食品厂房生产,选料严格,制作精细,保证了食品的健康与卫生。

随后将这些冷冻食物送往餐厅和食客手中:

对于像天天面点这样经营冷冻食品的企业,将食品集中储存在食品仓库,最大的好处就是可以减少制冷设备的消耗,节能省电。

在物流、配送方面,中央厨房集中配送也比传统配送要节约运输成本。尤其是地处交通枢纽的中央厨房,比如新加坡九鼎集团最近新开发的CT FoodChain食品工厂项目

它位于新加坡西部的班丹(Pandan)食品区,紧挨着裕廊东第二中央商务区。附近有大量巴士服务,到西海岸公路只要3分钟,AYE高速公路只要5分钟,10分钟可以到达裕廊东地铁站,交通相当便利

CT FoodChain空间庞大,一共有十个楼层,98个单元。每个单元面积从1700平方英尺到3000平方英尺不等,空间可以根据从事的业务,自由组合。

CT FoodChain提供4种类型的单位,可满足食品创新,冷藏,中央厨房和食品制造等各种需求。

1.地面夹层
第一层单位,天花板高度为6.825米。单位中有夹层,空间充裕。这一层的单位可以直接连接门口,装卸货物将更加方便。

2.低层夹层
第二层和第三层单位,天花板高度为6.825米。优势是空间更加自由开放,夹层的设置,可以更具有灵活性。

3.经典模块
从第五到第九层的单位,天花板高度为5.075米,可以根据购买者的要求,灵活安装配置。

4.高架模块
第四层和第十层,天花板高度分别为6.825米和7米,通风良好

如果你正在为自己的餐厅、产品寻找一间中央厨房、食品加工厂房、储存仓库,或单纯是想要投资食品行业地产,可用以下方式联系。

致电:
+65 8212 2233
或发电邮到:
ctpandan@chiuteng.com.sg
进行询问。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*