此次大选,新加坡选民最关注的国家问题是这个……

0
1343
根据新加坡YouGov的一项调查显示,新加坡选民最关注的国家问题是生活费,而不是新冠疫情。
 

此次大选,新加坡选民最关注的国家问题是这个......

YouGov针对新加坡人最关心的国家问题进行调查,于7月3日至7月8日之间采访了1461名21岁以上的新加坡选民。
调查结果显示,有26%的选民表示自己最关心的国家问题是每日的生活费,15%的选民关心新冠疫情问题和政府的整体责任,13%的人则关心就业问题。
比较少人关心的国家问题包括:收入平等(5%)、公积金(5%)、医疗保健(5%),候选人(4%)、住房(4%),移民(2%)、教育(2%)
只有一小部分(1%)的新加坡人将种族和谐、教育、歧视和环境问题等问题视为最重要的问题。
YouGov同时也询问选民他们觉得政治候选人应该有什么样的品质或特质最重要。
 

此次大选,新加坡选民最关注的国家问题是这个......

(以上图源:YouGov)
近四分之一(23%)的新加坡人认为,政治候选人中最重要的素质是为人要正直。22%的新加坡人认为候选人应该要有为新加坡人服务的热情。11%的新加坡人认为候选人有能力最重要,10%的新加坡人则认为候选人诚实最重要。
相关阅读: