明年起!新加坡小学生免除全部学杂费,政府买单

0
1010

新加坡教育部(MOE)7月5日宣布一项新措施。教育储蓄基金计划(Edusave Scheme)和经济援助计划(Financial Assistance Scheme)将从2024年起将涵盖政府和政府辅助学校征收的所有杂费。
同时,教育部和学校分别征收的杂费将合并。当局将每年耗资额外380万元,计划下的大约4万名学生将受惠。

目前,新加坡公立学校和政府资助学校学生每月缴纳的费用总额包括学费、标准杂费和学校杂费。这两套杂费,用于支付学生的学习材料和课程费用。
标准杂费由教育部制定,学校杂费由学校制定,上限为标准杂费的 100%。自治学校的学生还必须支付额外费用。
新加坡学生目前只能使用教育储蓄基金来支付学校杂费。经济援助计划也只涵盖学费和标准杂费。
教育部表示,从 2024 年起,教育部和学校分别征收的杂费将合并,这两项计划将完全涵盖两套杂费。这意味着新加坡小学生将不再需要支付任何自付费用,因为所有杂费将由教育储蓄基金或经济援助支付。
新加坡教育部学校的学生从小学教育开始直至完成中学教育,每年都会收到拨款。目前使用其他方式缴付学校杂费的家长,如果想以教育储蓄基金支付合并后的杂费,可到教育部网站填妥并提交表格。

— END —

相关阅读:

编辑:HQ