致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤

0
281

致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤

在西方文化中12月24日和25日是圣诞时期,然而2023年这是悲伤的日子,根据印尼国家通讯社安塔拉12月25日消息,中苏拉威西省地区警察局 组建了一个联合小组,对印度尼西亚青山不锈钢(ITSS)发生的一起工伤事故进行调查。
 
中苏拉威西地区警察总督察阿古斯(Agus Nugroho)与杜迪准将(Dodi Triwinarto)飞往事故现场IMIP地区。
 
“为了调查这一事件,我们成立了一个联合小组,由中苏拉威西地区警察局和莫罗瓦利警察局的调查人员组成,并得到国家警察刑事调查队、DVI Biddokkes队和来自望加锡法医团队、实验室和国家警察总部支持,”阿古斯周一在莫罗瓦利县向媒体发表声明时说道。
 
阿古斯说,PT ITSS公司事故发生在早上05点30分,地点是在二楼和三楼。他说,事件发生时,PT ITSS的技术团队正准备对二楼的其中一台 Feronito熔炉进行维修。
 
他说:“然而,当技术团队拆除相关熔炉时,发生爆炸并伴有大火,导致 PT ITSS大楼起火。” 
 
阿古斯表示,59名PT ITSS员工受影响,13名员工死亡,其中包括4名外籍工人和9名印尼工人。共有29人重伤,12人中度受伤,5人轻伤。
 
致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤
阿古斯说,死亡的人员目前仍在PT IMIP地区诊所,而29名重伤人员已被转介到莫罗瓦利地区医院接受治疗,12名中度伤者仍在PT IMIP地区诊所接受观察,5名轻伤者已出院。
 
阿古斯说:“根据 Danrem 132 Tadulako 以及其他相关机构的现场监测结果,PT IMIP地区的警报系统和即时反应实际上非常好。” 
 
“目前我们正在停止 PT ITSS 的运营,直到调查结果出来。” 

印尼工业部:希望公司确保

员工权益得到落实

据印尼安塔拉国家通讯社12月24日消息,印尼工业部(Kemenperin)已部署一个特别小组来处理ITSS的工作事故。 
 
“我们收到报告称,这起事故发生后,受影响人员得到了很好的处理。我们也希望该公司能够配合派往现场的工伤事故调查组。”印尼工业部发言人费布里周日在雅加达发表的一份声明中表示:“希望这一事件不会再次发生。” 
 
费布里表示,调查组的检查结果除了查明PT ITSS的事故原因外,还可以作为公司更好地监督和控制职业安全与健康(K3)实施情况的评估。 
费布里说,对于工信部来说,K3的实施对于预防和减少工伤事故非常关键。 他说:“我们向遇难者家属表示最深切的哀悼。希望公司能够确保受害员工(无论是死亡还是受伤)的权利得到落实。” 
 
致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤
 
PT IMIP媒体关系部门负责人戴迪(Dedy Kurniawan)表示,事件现场的局势已得到控制。确认死亡人数为13人,其中包括9名印尼工人和4名中国工人。与此同时,多达 46 名受害者受伤,大多是由于接触热蒸汽而受伤。共有29名伤者被转送到莫罗瓦利地区医院,12人正在IMIP诊所观察,还有5人在门诊就诊。 
 
PT IMIP 管理层承担事故发生后受害者护理和治疗的所有费用,以及对受害者家属的赔偿。“我们还将一名受害者的尸体移交给受害者家属,”他说道。 
 

致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤

 
戴迪说,当冶炼炉不运行并在维修过程中时,炉内有残留炉渣或炉渣逸出,然后与现场的易燃物品接触。随后炉墙倒塌,剩余的铁渣流出,引发火灾。 
 
戴迪说:“事故原因的查明结果也证实,没有像之前报道的那样发生氧气瓶爆炸。” 目前,PT IMIP 团队正在与相关方进行协调,包括IMIP 地区的国家重要物体安全单位 (PAM Obvitnas)、中苏拉威西地区警察、相关政府官员等。
 
关于死亡人数
 
在印尼安塔拉国家通讯社24日18时的报道中,死亡人数是5名中国工人和8名印尼工人,但是在25日8时的最新报道中,更改为4名外国工人和9名印尼工人。

致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤

印尼总统候选人,中爪哇省省长甘贾尔:

“我对中苏拉威西省莫罗瓦利县PT莫罗瓦利工业园 (IMIP) 地区 PT ITSS 冶炼炉爆炸事故表示哀悼。

 

愿逝者的一切都能被神所接受,所有受伤的受害者都能康复。(需)联合评估以免类似事件再次发生。”

 

Official IMIP账号:

 

Kami segenap keluarga besar PT IMIP menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas peristiwa yang terjadi di lokasi pabrik PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS).

我们全体PT IMIP 大家庭对 PT 印度尼西亚青山不锈钢 (ITSS) 工厂发生的事件表示最深切的哀悼。

PT IMIP berdiri bersama dengan keluarga dan rekan-rekan yang terdampak, memberikan dukungan di saat yang berat ini. Semoga keluarga korban diberi kekuatan dalam menghadapi cobaan ini. Doa dan dukungan selalu menyertai mereka.

PT IMIP 与受影响的家人和同事站在一起,在这个困难时刻提供支持。希望受害者家属能够有力量面对这场磨难。祈祷和支持始终伴随着他们。

致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤

在印尼、东南亚的华人和中国同胞们共同哀悼逝去的工友,愿逝者安息,愿生者坚强。
我们共同希望此类悲剧不再重演。

印尼工作安全情况

鹰视野根据印尼茂物农业大学(IPB University, Indonesia)2023年7月11日发表在科学期刊(Journal of Socioeconomics and Development)的研究报告“Determinant return to work program for work-injured employees in Indonesia”,东南亚国家中,印度尼西亚的工作场所致命事故数量最高,为43%,其次是泰国(19.2%)和新加坡(10.5%)
 

致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤

在印尼,每10万工人有15,973名工人发生事故(Hämäläinen et al., 2006)
 
根据联合国劳工组织(ILO)2023年1月消息,印尼人力部长伊达(Ida Fauziyah)表示,印尼就业社会保障局 (BPJS Ketenagakerjaan) 的工伤数据显示,在印尼的工伤事故从2020年的221,740起增加到 2021年的234,370起。这些事故已导致超过6,500 名工人死亡。
致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤
 
该报告印尼职业事故通常主要来源为采矿和制造业,包括由于机器和电气设备产生的风险,例如蒸汽、压机、缝纫机、钻孔机、编织机、运输机和升降机。

 

 

ZY丨编辑

HQ丨编审

印尼鹰视野丨来源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤
致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤

相关阅读

致哀!印度尼西亚青山不锈钢工厂火灾,13人死亡29人重伤