小红点新加坡,世界华文新媒体影响力竟占榜首

0
431
2023年10月,“2023年上半年世界华文传媒新媒体影响力榜”在北京发布。这个测评项目由中国新闻社与中国传媒大学新闻学院开展。

评比分为中国海外地区和港澳台地区两个总榜。

在海外地区总榜,名列前三的,《联合早报》蝉联状元,《中国报》名列探花,《新加坡眼》名列榜眼。排名名次与2022年下半年相同,没有变化。

在港澳台地区总榜,《凤凰卫视》《ETtoday新闻云》《无线电视》分别名列前三。排名次序也与2022年下半年一样。

这是连续三次出现新加坡两家媒体名列榜首前三位的情况。名列第二的《中国报》是马来西亚媒体。

新媒体影响力海外榜
东南亚华文传媒第一

在海外榜前30名当中,按数量统计,马来西亚和美国最多,各有6家;其次是泰国,4家;再次是新加坡、法国、加拿大,各有2家;之后是缅甸、菲律宾、阿联酋、韩国、新西兰、澳大利亚、葡萄牙、英国各有1家。

按地区分,亚洲有16家,占半数以上,其中14家在东南亚;美洲有8家,占27%;欧洲有4家,大洋洲有2家。

在前10名当中,8家是东南亚媒体;其中新加坡两家,马来西亚4家,泰国2家。韩国的《奋斗在韩国》异军突起,上升六个位置,名列第六。《新西兰中文先驱报》则名列第十。

无论在数量或排名上,东南亚华文传媒的新媒体影响力是海外第一。

新马中文媒体影响力高
联合早报占据绝顶地位

新加坡上榜的虽然只有两家,但都占据榜首三位;马来西亚中文媒体无论在数量或影响力位居前茅。由此可见新马华文传媒在海外的影响力很高。

榜首的《联合早报》的分值是83.23,虽然比2022年下半年分值83.29略低,而且与其他几家传媒完全不在同个量级上;可见《联合早报》在世界中文新媒体影响力难以撼动的绝顶地位。

《联合早报》一枝独秀,在总榜“新媒体影响力榜”排榜首,在“社交媒体影响力”“社交媒体生产力”分榜也排榜首,在“网站影响力”分榜排第六,与上一周期同。

《新加坡眼》在总榜“新媒体影响力榜”排第三。新媒体分为社交媒体和网站两个大类。

在社交媒体的大类下,《新加坡眼》排第二。在网站的大类下,《新加坡眼》未上榜。

  • 作为有影响力的媒体,《新加坡眼》经常是中国媒体采访的对象

“社交媒体辐射力榜”由“社交媒体辐射力榜”“社交媒体生产力榜”“社交媒体互动力榜”三个子榜构成。

“社交媒体辐射力榜”凸显的是媒体在新媒体平台的有效用户规模,《新加坡眼》名列第7,比上一次下降1个位。

“社交媒体生产力榜”凸显的是媒体在新媒体平台的业务量,《新加坡眼》名列第12,大跌4个位。

“社交媒体互动力榜”凸显的是媒体在新媒体平台与用户的互动效果,《新加坡眼》首次登上榜首,比上一周期上升1个位。

在“网站影响力”分榜方面,《新加坡眼》未上榜;但是,在“网站辐射力”子榜(凸显媒体在新媒体平台的有效用户规模),《新加坡眼》再次上榜,上升3个位,目前位居榜末第27。

如何评分?

“世界华文传媒新媒体影响力”测评项目由中国新闻社与中国传媒大学新闻学院开展。

“世界华文传媒新媒体影响力”总榜由“社交媒体影响力榜”和“网站影响力榜”两个分榜构成。两个分榜之下,另设有若干子榜。

所有五个子榜的分值综合考虑,就得出“新媒体影响力”总榜排名。

《新加坡眼》在各平台都有账号

应用商店搜索:新加坡眼APP

点击这里可直接下载哦~

网站:www.yan.sg

还有微博、小红书、抖音、Facebook、Youtube、Tiktok,全网同名:新加坡眼

新加坡眼招聘新媒体运营(全职/兼职/实习)

岗位要求:

1. 负责公司自媒体平台运营,提高关注度和用户转化率;

2. 根据品牌信息进行信息收集整理,进行但不局限于采编、转载、原创等形式的文章编写;

3. 配合品牌、活动进行新媒体传播;

4. 负责各平台的后台管理、数据分析;

5. 对数据负责,进行周期性的数据汇报或工作总结。

薪资待遇:面议

新加坡眼招聘内容编辑(全职/兼职/实习)

岗位要求:

1. 喜欢“玩”社交媒体,对网络文字信息敏感;

2. 喜欢“写”东西分享,不管是美食心得还是生活实用攻略;

3. 学习能力与抗压能力强,上手快,时间灵活;

4. 了解新加坡,对信息敏感,热衷从事互联网新媒体行业;

5. 有微信运营经验,熟练使用PS、PR等图像制作软件者优先。

薪资福利:面议

电邮:[email protected]

《新加坡眼》还有各类群,来新加坡一定要加上这些群:租房、准证、美食、演唱会、母婴、二手商品互转…..,扫码添加客服微信进群哦!

ABC丨编辑

CY丨编审

网络资料整理丨来源

网络资料整理丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读