全球政府效率榜揭晓,去年排名第一的新加坡今年排第几?

0
269

新加坡在全球政府效率排名中,再次名列第一。这项排名由国际非营利组织钱德勒治理研究院(Chandler Institute of Governance)发布,评估了113个国家政府的能力和效率。新加坡凭借出色综合表现,连续两年蝉联榜首。

评估标准

这项评估基于七个标准:领导力和前瞻性、法律和政策、国家机构能力、金融治理、市场吸引力、全球影响力和改善民生。这些标准构成了一个综合的评估体系。

在这七个指标中,新加坡在政府领导力和前瞻性、国家机构能力以及市场吸引力方面都位居第一,金融治理排名第二,改善民生排名第四,法律与政策排名第九。

全球影响力与声誉方面,新加坡的排名26,是唯一没有进入前十的指标。

在评估政府领导力和前瞻性这项指标时,新加坡政府在长期目标,适应性和战略优先顺序都独占鳌头,领导能力与创新能力也进入前五。

政府领导力和前瞻性排名

新加坡政府的协调能力,官员素质以及执行能力,同样傲视全球。

国家机构能力排名

新加坡能在在市场吸引力方面登顶,则是靠着优异的后勤管理、稳定的商业规范和财产权益。

市场吸引力排名

这说明新加坡政府在领导国家、规划未来以及吸引国际投资方面都做得非常出色。

新加坡在金融治理方面的名列全球第二,仅次于阿拉伯联合酋长国。

金融治理排名

新加坡在改善民生这个指标,名列全球第四。

这项指标中,在公共服务满意度和个人安全方面,新加坡表现亮眼,排名第一,医疗水平排名第四。

改善民生排名

在全球政府效率名列榜首的新加坡,是榜单113个国家中唯一进入前十的亚洲国家。

丹麦和芬兰分列榜单的第二和第三,而韩国则是另一个进入前20名的亚洲国家。

各位如何对这份榜单有什么评价呢?欢迎在底下留言。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*