不需要申请签证直接入境!泰国对中国游客免签了

0
1235
9月1日,泰国总理赛塔就刺激国家经济的举措接受媒体采访。他特别强调了今年第四季度的旅游计划,着重关注了旅游业,尤其是为中国游客提供更便捷的签证服务。
中国游客是一个重要的旅游群体 ,有高购买力。但多方也对免签表达担忧,如果实行免签政策,可能存在安全问题。

赛塔对此澄清,他所提到的“免签”措施是指不需要申请签证,游客可以在抵达泰国时直接入境,而且无需支付申请签证所需的费用。赛塔进一步表示,这一政策愿景一直在讨论之中,并且他相信各部门均已明确了这一点。

他强调,取消签证仅在旅游旺季实施,是一项暂时的措施。赛塔指出,他已经与外交部、泰国民航局以及代理内政部长等相关部门进行了深入讨论,他们一致同意并积极准备推动这一政策。

预计这一免签政策将于2023年10月1日正式实施。这一措施的实施将为泰国的旅游业带来积极影响,有望吸引更多中国游客前来泰国旅游,促进旅游业的发展和经济的复苏。

(文章原载于微信公众号泰国Headlines)

— END —

相关阅读:

编辑:HQ