最佳留学城市排行榜出炉!新加坡排名全球第15,亚洲第4 !

0
430

在世界权威学术排名机构Quacquarelli Symonds (简称QS) 刚发布的2025年最佳留学城市排行榜中,新加坡名列全球第15名。

图源:Pixabay

此次排名中,新加坡以89.6的分数排在维也纳(奥地利)之后。在亚洲区域,新加坡则排名第四。

图源:QS 官网

今年全球最适合留学生的城市排行榜中,伦敦(英国)依旧位列第一,这也是伦敦连续第六次荣登榜首。

全球前十最适合学生留学的城市依次为:伦敦、东京、首尔、慕尼黑、墨尔本、悉尼、巴黎、苏黎世和柏林。

图源:QS 官网

QS的排名根据6个方面的指标对150个城市进行比较和排名。这些指标包括大学排名、学生多样性、受欢迎程度、就业性、可负担性和学生观点。


图源:Pixabay

新加坡在受欢迎程度上排全球第11名,而在就业性上排第20名。新加坡在各个指标中表现良好,然而在可负担性上排名第125,处于尾端。这意味着新加坡仍是留学生生活开销较高的城市之一。


尽管如此,新加坡作为卓越教育中心的声誉日益提升,其顶尖大学新加坡国立大学(NUS)和南洋理工大学(NTU)在今年QS世界大学排名中分别位列第8位和第15位。

因此,即便生活费用较高,但新加坡依然是亚洲乃至全球最理想的学生目的地之一。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*