新加坡最顶尖的工作准证,月薪$30000才能申请

1
3515

新加坡ONE Pass

顶级专才准证申请

新加坡最顶尖的工作准证,月薪$30000才能申请

新加坡的政策重心一直指出,人才对国家的成功至关重要,是国家竞争力的根本。为了吸引全球顶尖人才,新加坡人力部推出新的人才政策——顶级专才准证(Overseas Networks & Expertise Pass,简称ONE Pass)。ONE Pass自2023年1月推出以来,反应不俗,截至2024年1月1日,人力部已批准近4200份申请。OnePass为符合条件的高薪和杰出人才提供了在新加坡稳定发展和生活的机会,同时也有助于吸引和保留这些人才为新加坡的经济和社会做出贡献。

新加坡最顶尖的工作准证,月薪$30000才能申请

项目有哪些优势

1.持有该准证可以在新加坡随时或同时经营和任职于多家公司;还可以自由转公司,无需重新申请准证;

2.准证有效期长达5年,和pr期一样,比EP (2年)长,符合续签条件还可以直接续签5年;

3.不受COMPASS评估的限制,有意聘用这些人的雇主也不受公平考虑框架招聘广告的约束,没有配额限制;

4.可为配偶、孩子以及父母申请家属准证;

5.配偶如果想在新加坡本地工作,只需获得LOC人力部同意书,无需另外申请工作准证。

谁可以申请

1.能够申请名为“顶级专才准证”的顶尖人才,过去一年的月收入须达到3万新元,或来到本地后会赚取相同的月收入;

2.海外申请者也须证明自己在市值超过5亿美元或年收入超过2亿美元的企业担任要职;

3.在文化艺术、体育、科学与科技和学术方面有卓越成就的个人,可以不必满足月收入门槛。人力部将同相关政府部门联合审查这些申请者的资格。

可以为家属申请哪一类准证?

1.可为家属(配偶、⼦⼥、⽗母)申请新加坡长期准证;

2.顶级专才准证持有者的配偶可以通过申请LOC⼯作同意书,直接在新加坡本地⼯作。

ONE PASS准证是否可以续签?

以及续签资格有什么要求?

顶级专才准证每次符合要求可续签5年,要获得续签资格,准证持有人必须满足以下任一条件:

1.过去 5 年在新加坡平均赚取至少 30,000 新元的固定月薪。

2.创办并经营一家新加坡公司,该公司雇用至少5名当地人,每人收入至少 5,000 新元(与 EP 最低合格工资挂钩)。

申请需要哪些文件

1.申请ONE Pass准证时需提交的基础资料包括:

所有海外网络和专业知识准证申请都需要包括护照页,包括任何修改。

注意:如果候选人护照上的姓名与其他文件中的姓名不同,还需要上传一封解释信及证明文件,例如改名契。

2.过去一年在新加坡赚取至少30,000新元固定月薪的候选人申请ONE Pass准证时需提交以下资料:

●连续12个月的每月工资单。

●新加坡税务局的最新税务报表。

●支持固定月薪以外的其他收入来源的文件(如适用)。

3.过去一年在海外赚取至少30,000新元固定月薪的候选人申请ONE Pass准证时需提交以下资料:

●连续 12 个月的每月工资单。

●背景调查公司的就业证明。

●支持固定月薪以外的其他收入来源的文件(如适用)。

●候选人当前或最近雇主在过去3个月内获得的最新财务信息。这包括表明最新公司估值、市值或公司年收入的文件。如果无法获得此信息,您可以提供公司最新经审计的损益表。

4.将在新加坡的潜在雇主处获得30,000新元固定月薪的候选人申请ONE Pass准证时需提交以下资料:

与新加坡组织的雇佣合同或新加坡潜在雇主的录取通知书。

候选人未来雇主在过去3个月内获得的最新财务信息。这包括表明最新公司估值、市值或公司年收入的文件。如果无法获得此信息,您可以提供公司最新经审计的损益表。

5.在文艺、体育、科技、学术和研究方面取得突出成就的候选人申请ONE Pass准证时需提交以下资料:

●最近一个月的工资单。

●支持固定月固定工资以外的其他收入来源的文件(如适用)。

●突出主要成就的简历(CV)。

●CV:Curriculum Vitae,简历的简称,多指学术简历。

6.在学术界和研究方向下申请的候选人还应包括:

简历,列出过去5年中取得的重要出版物、专利和技术披露。

推荐信或认可信,或当地主办机构潜在职位的文件。

作者介绍

Andrew张玉岗,南京大学本硕,定居新加坡十四年,有电信设备商、大宗商品贸易商和对冲基金工作经历。2019年开始创业,主要为中国企业和企业家出海提供基于新加坡的业务规划和身份规划方案。

 

新加坡眼有准证群,想知道更多新加坡工作准证的资讯,可扫码添加以下客服xinjiapoyan2备注“准证”入群了解更多。

 

新加坡最顶尖的工作准证,月薪$30000才能申请

HQ丨编辑

HQ丨编审

信诺咨询丨来源

Andrew张玉岗丨作者

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

新加坡最顶尖的工作准证,月薪$30000才能申请

相关阅读

新加坡最顶尖的工作准证,月薪$30000才能申请

1条评论

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*