亚太区48个城市中,新加坡私宅最贵、组屋最便宜

0
362

在亚太区的48个城市中,新加坡私宅的价格和租金最高,但组屋却是最容易实现的购房

根据城市土地学会发布的《2024年ULI亚太住宅可及性指数报告》,新加坡私宅中位数价格为132万美元,为亚太地区最高。

 

若按照每平方公尺来看,中国香港则是最贵,达1万8331美元,新加坡和深圳紧跟其后,分别达1万1749美元和1万零142美元。

 

租金来看,新加坡私宅的月租中位数为2897美元,高于其他城市。位居第二的城市是悉尼,当地别墅和公寓的租金分别为2108美元和1963美元。

 

移民和留学是推动新加坡等地房价和租金上涨的主要因素。不过,新加坡政府为稳定房价,已大幅提高了额外买方印花税(ABSD)来为楼市降温,去年整体私宅销售减少了20%。租金则从前年的上涨29.7%,放缓至去年的上涨8.7%。

 

 

此外,政府在去年底还推出两幅地段,来建造服务公寓以满足本地人和外籍人士的短期租房需求。位于汤申路上段(Upper Thomson Road)和锡安路(Zion Road)这两幅地段建的服务公寓,租约最短为三个月。

 

亚太区48个城市中,新加坡私宅最贵、组屋最便宜

私宅的价格让人直呼买不起!但新加坡政府组屋是最容易实现的购房,组屋的平均价格约为46万美元(约62万新元),家庭年收入中位数则为约9万7000美元。组屋的平均价格低于新加坡家庭年收入中位数的五倍。

最难实现有房“梦”的两个城市是深圳和北京,房价分别是当地家庭年收入中位数的32倍和28倍。

报告共研究亚太11个国家和地区的48个主要城市,包括新加坡、澳大利亚、日本、韩国、中国、印度、印度尼西亚、马来西亚、泰国、越南和菲律宾。

 

新加坡眼有房产群,想知道更多新加坡房产的资讯,可扫码添加以下客服xinjiapoyan2备注“房产”入群了解更多。

 

亚太区48个城市中,新加坡私宅最贵、组屋最便宜

FS丨编辑

HQ丨编审

城市土地学会丨来源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

亚太区48个城市中,新加坡私宅最贵、组屋最便宜

相关阅读

亚太区48个城市中,新加坡私宅最贵、组屋最便宜

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*