舒然担纲2018第四届中国诗歌春晚形象大使

0
1081

水仙花绽放2018 中国诗歌春晚 舒然担纲第四届中国诗歌春晚形象大使 本网讯据悉,第四届中国诗歌春晚形象大使的评选工作近日已尘埃落定 ,一朵清丽脱俗的水仙花将绽放第四届中国诗歌春晚。 当然,这朵水仙花,有着纯正的炎黄血脉,绝不是高傲孤清自怜自爱的拿

水仙花绽放中国诗歌春晚
舒然担纲2018第四届中国诗歌春晚形象大使

本网讯  据悉,第四届中国诗歌春晚形象大使的评选工作近日已尘埃落定,一朵清丽脱俗的水仙花将绽放第四届中国诗歌春晚。

当然,这朵水仙花,有着纯正的炎黄血脉,绝不是高傲孤清自怜自爱的拿斯索斯(希腊神话中的美少年)化身的水仙花,她清雅淡芳,出水脱尘。且行且吟,船和笛鸣,她的诗淡雅意蕴;且吟且行,伏下身子,慈善的懿行名传华人圈。         在所有的候选人中,她不是最年轻的,也不是最有才气的,更不是最漂亮的。但是让所有评委眼前一亮的是:她沿着一带一路旅居新加坡,在新加坡她的倩影婆娑多姿,她生花的妙笔是华人圈一朵奇葩,像一个散花仙子用汉语的美把东南亚的华人连接在一起。华语诗歌界泰斗洛夫先生题词她的首部诗集《以诗为铭》,以诗把中国精神的华光辉映东南亚的碧海蓝天。更让评委们称道的是,她有一颗菩萨样的爱心,2014-2015年度“新加坡世界夫人慈善皇后”的桂冠没有让她感觉自己有多么光彩照人,反而让她更像一颗不起眼的种子,默默地把大爱播撒在自己的心路。

评委们把评选结果报给2018第四届中国诗歌春晚组委会执行主任、总策划、总导演屈金星时,屈金星击掌:就是她了!海外中国文化自信的坚守者,一带一路走出的诗者,天生就是我们中国诗歌春晚的形象大使!

一朵满身诗意的水仙花盛开在2018第四届中国诗歌春晚!

她的芳名就是:舒然!

舒然:2018第四届中国诗歌春晚形象大使,旅居新家坡华侨,艺术策展人,诗人。现为国际汉语诗歌协会理事、新声诗社艺术顾问、东南亚诗人笔会会员、新加坡美术总会会员。诗作近年来散见于海内外文学期刊和报章。作品入选《2017年中国诗选》、《2017诗人生日大典》、《2017年中国新诗排行榜》、《2018年中国新诗日历》、《新华文学》、印尼国际日报《东盟文艺》、《香港流派》等。首部诗集《以诗为铭》于2016年5月出版,国际著名诗人洛夫先生为封面题字。同年出版合集《女人之约》。

         荣膺2014-15年度“新加坡世界夫人慈善皇后”。
         获颁2016“亚洲最强品牌名人大奖”。
         被评为2017第四届“海子诗歌奖”入围诗人。
         获颁2017年度全球最具魅力智慧女性名人奖。

舒然担纲2018第四届中国诗歌春晚形象大使后,2017第三届中国诗歌春晚形象大使刘雅阁第一时间对舒然表达了热烈的祝贺和真挚的祝福! 刘雅阁说中国诗歌春晚形象大使代表着中国源远流长的诗歌文化的传承和继往开来的使命,肩负着全球华语诗歌界对诗歌的美好希望和深深重托,历届中国诗歌大使都要履行好自己的职责。中国诗歌春晚,虽然每年举办一次,但诗歌作为人类宝贵的精神财富,却是连绵不绝,影响深远。借此,她希望和2018年新任中国诗歌春晚形象大使舒然一起号召更多的人关注诗歌,关注优秀文化,关注人类共同的精神财富,并希望中国诗歌春晚越办越好!让诗情激荡在世界的每一个地方和每个人的心中。

(中国诗歌春晚宣传中心讯)

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*