地铁、巴士又要涨价了!新加坡政府2亿新币补贴已到位

0
585

前段时间新加坡公交理事会宣布将调整巴士和地铁的车资,星期三(10月12日)召开记者会宣布已完成车资检讨工作。地铁和巴士的车资将从12月26日起上调。

 

车资调整后,成人车资涨幅按距离而定,低于8.2公里的车资上涨4分钱,超过8.2公里的车资则上涨5分钱。

 

年长者、学生、低收入员工,以及残障者的优惠车资每趟涨幅限制在1分,这意味有约200万名乘客或半数国人的车资将小幅上调1分。

 

优惠月票价格以及以现金支付的车资维持不变。

 

地铁、巴士又要涨价了!新加坡政府2亿新币补贴已到位

由于能源成本飙升,地铁和公共巴士车资已经是连续第二年上调,因为通货膨胀已持续推高各类生活费,公共交通理事会此次调高了2.9%的整体车资,并把大部分的涨幅留待以后车资检讨时考虑,以减轻对乘客的影响。

 

据《联合日报》报道,大部分市民普遍认为涨幅合理:“涨价金额也在合理范围,能源价格上涨,车资自然要涨。”

 

地铁、巴士又要涨价了!新加坡政府2亿新币补贴已到位

但另一方面,也有公众认为涨幅过多,不过也只能接受:“必须接受,但可以选的话,当然越便宜越好。”

 

为了减轻乘客的负担,政府将在明年提供额外约2亿元的补贴,为低收入和中低收入家庭提供60万张公共交通辅助券,每张总值30元。

 

— END —
相关阅读:

编辑:HQ