别错过!新加坡中秋节偶遇今年最后一次超级月亮

0
386
中秋节干啥?当然是赏月吃月饼啦!刚好在来临的中秋节(9月29日)晚上7时,可观赏今年最后一次的超级月亮“丰收月”(Harvest Moon)!

据科学中心天文馆透露,丰收月将在中秋节(9月29日)晚上7点开始升起,并在晚上约9点达到新加坡观测的最佳高度。

中秋节当天不妨约朋友到无遮挡的地方,如滨海堤坝、东海岸公园等这类视野开阔的区域,欣赏这轮明亮的丰收月吧!

今年已出现三次超级月亮,分别为7月的雄鹿月(Buck Moon),8月的鲟鱼月(Sturgeon Moon)和蓝月(Blue Moon)。

上个月出现的“鲟鱼月” (Sturgeon Moon),照片刷屏了朋友圈。


图片来源:落定

图片来源:落定

今年最后一次的超级月亮又刚好遇到中秋节,实在是难得,中秋节又多了一个新节目了!还有中秋花灯大家也别错过!

KS丨编辑

CY丨编审

网友落定丨来源

网友落定丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读