印尼出租车司机持刀恐吓游客,外国女孩打电话求助使馆

0
256

印尼巴厘岛发生一起令人震惊的事件,两名外国女游客在乘坐出租车时被司机持刀威胁,引起了国际社会对巴厘岛当地出租车安全性的广泛关注。

据罗盘报等印尼媒体综合报道,两名美国女孩在巴厘岛库塔地区遭到一名出租车司机的威胁。起初,她们试图以50,000印尼盾(约4.80澳元)支付车费,但司机坚持要求她们支付50美元。

这段恐怖的经历被其中一名女游客用手机录制下来,视频记录了她们与司机的对话。

视频显示,当两位女游客发现自己被锁在车内时,她们开始恳求司机停车并让她们下车。对话内容如下:

女游客1:“不,先生,请您让我们下车吧?”

司机:“不,不,不。”

女游客2:“报警吧。”

司机:“没有警察,没有警察。”

此时,视频中的女子尝试拉动车门把手,却发现车门已锁上。随后,她转向窗外,大声呼救。

女游客1:“你好,请原谅!我现在就去找那边的警察。”

女游客2:“让我们出去吧,我会给你钱的。”

女游客1:“我要给美国大使馆打电话!”

两位女游客开始猛击车窗,并大声呼救。

女游客1和2:“救命!救命!(Help!Help)”

随后,司机似乎试图用相机攻击一位女游客。

女游客1:“你要打我们吗?”

女游客2:“我的天啊!先生,我给你钱,请你现在就放我们出去。”

此时,司机拿起一件物品,据信是一把刀。当女游客继续讨价还价时,司机第二次试图殴打正在拍摄的女子。

女游客1:“好吧,先生,我给你钱,请让我们下车。”

女游客尝试用50,000印尼盾支付车费,但司机坚持要求50美元。

司机:“不,50美元!”(并做出切割动作)

女游客2:“把你所有的都给他。”

女游客1:“这样可以吗?100美元,可以吗?”

最终,司机拿了钱后,终于打开车门让她们下车。两位女游客抓起自己的物品,逃离汽车。当她们跑上街道时,司机回到车内并驾车离开。

视频最后,拍摄的女游客向路人呼救,并告诉他们她们刚刚遭遇的威胁并在路人的帮助下报警。

警方随即展开调查,这名司机后来在东爪哇朱安达国际机场试图逃离印尼时被警方逮捕。被捕的司机图巴科面临敲诈勒索和携带锐器等多项指控,可能面临最高10年的监禁。

此事件对巴厘岛旅游业造成了严重影响。巴厘岛旅游专家Wayan Puspa Negara强烈谴责这名司机的行为,认为应对此类事件给予严厉制裁,以保护巴厘岛和巴厘岛社会的形象。

ZY丨编辑

HQ丨编审

印尼鹰视野丨来源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读