来泰国必吃的8种国民级美食,速来围观!

0
220

Food Trail

– Thai Cuisine –

泰国美食传奇之旅

泰国美食享誉世界,成为泰国文化软实力之一。除了被大家所熟知的冬阴功、芒果糯米饭之外,还有很多极具泰式特色的美味佳肴和小吃值得一尝。

01
绿咖喱

绿咖喱是一种辛辣的咖喱,制作原料有绿咖喱酱、罗勒叶和椰奶,入口先咸后甜。

绿咖喱酱从新鲜的青辣椒和青鸟眼辣椒中获取绿色素,然后用椰奶炒制变为浅绿色,再配以大蒜、洋葱、高良姜、柠檬草、香菜根、花园辣椒等香料一起捣碎,获得更加醇厚的香气和味道。绿咖喱通常与肉类,各种蔬菜以及米饭或米线一起食用。

通常来说,您可以在各大泰国餐厅品尝到绿咖喱。

02

泰北咖喱面

泰北咖喱面是一道来自泰国北部的独特美食。曾在2022年 Tasteatlas 网站“50 份最佳汤品”中排名第一。其美味源于以椰奶为原料熬制而成的汤底,再配合咖喱酱的辣味与面条融合。除此之外,还有鸡肉、牛肉或猪肉,脆皮炒面及腌芥菜、葱段、油炒辣椒、酸橙等作为配菜。

将面条送入口中咀嚼一下,然后再慢慢品一口汤汁,加一口腌芥菜,顿时感觉唇齿留香。

泰北的清迈清莱很容易找到咖喱面。现在也有很多泰国餐厅都将其列入菜单,方便您随时享用。

03
青木瓜沙拉

✦✦

青木瓜沙拉是泰国东北部的一种小吃,在泰国当地乃至世界范围内都很受欢迎。具有醇厚、酸、甜、咸、辣的特点,在2023年世界最佳沙拉菜单中排名第六。其主要原料有青木瓜,小番茄、苦茄子,辣椒、豇豆、大蒜,并用棕榈糖、鱼露和青柠檬调味。

泰式木瓜沙拉可以搭配糯米、米粉或各种新鲜蔬菜食用,有助于增添风味,通常一起上桌的还有烤鸡、猪肉沙拉、脆猪皮等。您还可以添加其它配料,如螃蟹、咸蛋 、玉米等。

这款美食在泰国到处都可以吃到。

04
泰南螃蟹米线

泰南螃蟹米线是泰国南部地区的美味。深黄色咖喱酱含有椰汁的香味,再加上大块的新鲜蟹肉,各种配菜,以及有嚼劲的米粉,味道完美的融合在一起。

这道美食需要咖喱酱、姜黄、葱、蒜、虾酱、椰奶等配料,加水炒至沸腾,再加入蟹肉煮熟,以棕榈糖、鱼露和盐调味。建议您与各种配菜一起食用,如腌芥菜、豆芽、罗勒叶等。

这道菜在泰南餐厅都可以找到,但是更推荐您在海边吃,味道会更加正宗,绝对让您大饱口福。

05
柚子沙拉

柚子沙拉是泰式沙拉的一种,具有甜、酸、咸、辣多种层次的味道,普遍作为开胃菜,味美多汁。

柚子沙拉由鱼露、棕榈糖、青柠檬,青葱和辣椒调味。以虾米、烤花生、烤椰子片、炸洋葱作为配料。柚子沙拉的醇厚酸味主要来自柚子的酸味,如果您不喜欢太酸的味道,可以不再添加柠檬汁。

如今,曼谷开设了许多柚子沙拉店,每家都有不同的特色。其中Anglo Bai Yang Raek的柚子沙拉曾获得“Bib Gourmand”标志。

06
椰浆红宝石

椰浆红宝石是一款美味的传统泰式甜品,制作过程较为复杂,曾被美国CNNGo网站评为位列前50名的甜品。

脆爽的如红宝石般的原料浮在椰奶中,多彩鲜艳。口感外皮柔韧,内馅爽脆,由荸荠粒和食用色素混合在一起制成。煮熟后,加上碎冰,与椰奶或冰淇淋搭配,清凉爽口,香甜无比。

有些餐馆还有独家配料,比如添加厚实的椰子肉或五彩面线等,各餐厅和小饭馆均有出售。

07
香脆可丽饼

香脆的饼皮上,涂上泰式蛋奶酱,然后放入馅料,对折成型,这就是美味的泰式香脆可丽饼。

甜味馅料有蜜瓜、金丝、椰子、芋头、烤白芝麻、烤花生和切成薄片的柿饼,再配上棕榈糖。咸味版本是用椰子肉与虾及香料一起炒香,再添加少许胡椒增味,更加经典。

如今,改良版本正在变得流行。奶油代替了传统的蛋奶酱,但仍然有甜咸两种馅料。香甜的奶油与甜咸馅料都很相配。

这款泰式甜品在市场和很多百货公司都有卖,比如MBK的4楼,暹罗天地地底层等。

08
千层糕

千层糕由木薯粉、玉米粉、米粉、和椰奶制成,富有层次感、香甜美味,有多种口味及颜色。最常见的颜色是来自香兰叶的绿色,以及来自蝶豆花的蓝色。

千层糕滑爽、有嚼劲、松软,吃的时候您可以一口下肚,也可以将其剥成薄而透明的薄片,一层一层地吃,以获得不同的口感。千层糕有传统的方形,花形或者根据模具做成其他形状,大到可以做大蛋糕形状,小的可以配以茶或咖啡。

您可以在百货公司和许多旅游景点的泰式甜品店里买到。

ZY丨编辑

HQ丨编审

泰国国家旅游局北京办事处丨来源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*