在新加坡无需费用就能打HPV疫苗、做子宫颈抹片筛查!

0
845

不论是在新加坡,还是在中国,时下最火的疫苗莫过于“HPV”了!

在今年初中国大陆批准九价HPV疫苗之前,许多人甚至不惜花重金飞往香港、新加坡打针,新加坡还一度出现“一针难求”的情况。

HPV疫苗

HPV疫苗如此紧俏,主要是因为它可以有效预防女性杀手——子宫颈癌。

在新加坡,每天大约有33个人就会被确诊为癌症,其中女性最容易患的三大恶性妇科肿瘤就是子宫癌、卵巢癌以及子宫颈癌。

▲新加坡2015年癌症统计报告

子宫癌患者一般为45-64岁的女性,常在绝经后发生,是新加坡女性中最常见的妇科癌症。

卵巢癌也被成为“沉默杀手”,初期症状不明显,大多数情况发现就是晚期。

子宫颈癌是一种发生在子宫颈部位的恶性肿瘤,通过HPV疫苗和癌症筛查是可以高度预防的。

对于癌症,有效防范、尽早发现,远胜于恶化后再治疗。随着医学发展,能够预防、发现癌症的方法也越来越多。

为了让女性更加关注自身健康,及时预防妇科癌症,新加坡防癌协会(Singapore Cancer Society)特别推出无需费用HPV疫苗、HPV检测和子宫颈抹片筛查项目!

人类乳头瘤病毒疫苗

(HPV Vaccination)

人类乳头瘤病毒(HPV),是一种男性和女性都可能被感染的常见病毒。大部分病毒可以自行清除,不会引起不适症状,但某些类型的HPV慢性感染,可导致生殖器疣、异常宫颈细胞或宫颈癌的发生。

HPV疫苗可以有效地预防最可能导致癌症的HPV病毒感染。最理想的接种人群是未开始性生活,且年龄介于9到26岁的女性。当然,超过了26岁,也可以在医生的指导下接种疫苗。

HPV疫苗

HPV疫苗要在六个月内分两到三次注射,费用大约为300至600新币,不同的诊所收费有所差别。

满足以下条件,可在新加坡防癌协会无需费用注射HPV疫苗:

人类乳头瘤病毒检测

(HPV Test)

人类乳头瘤病毒检测,是一种宫颈癌筛查测试。在月经期结束天后,从子宫颈中取出少量的细胞进行分析,以检测是否存在病毒。

不论是否曾经接受HPV疫苗,所有年龄介于30岁或以上,曾有性行为的女性,都应该每5年进行一次筛查。

HPV疫苗

只要是新加坡公民或永久居民,都可以享受新加坡防癌协会全年无需费用癌症筛查服务。

子宫颈抹片筛查

(Pap Test)

子宫颈抹片筛查是目前最广泛、简便有效的子宫颈癌检测方法,可以使宫颈癌的死亡率至少降低了70%!在每10个测试中,就有1个会被检查出子宫颈异常。

医生会用一把小刷子轻扫子宫颈,采集细胞,在显微镜下观察宫颈细胞微小的早期变化,看是否具有宫颈癌表征。所有年龄介于25岁-29岁曾有性行为的女性,每3年应该做一次测试。

如果是还未发生过性关系的女性,则不需要做这项检查,除非出现异常出血情况,必须立即就医。

目前,新加坡防癌协会为年龄介于25岁至29岁的新加坡公民或永久居民,提供无需费用子宫颈抹片筛查服务。另外,新加坡防癌协会提供全年无需费用体检项目,其中就包括为年满50岁的新加坡公民或永久居民提供的无需费用粪便免疫化学检验

▲新加坡防癌协会是本地最大的癌症宣传和支持组织

新加坡防癌协会诊所
Singapore Cancer Society Clinic @ Bishan地址:9 Bishan Place, Junction 8 Office Tower@06-05,Singapore 579837电话:1800-727-3333

相关阅读: