揭秘虎豹别墅“十殿阎罗”,内有血腥画面,慎点!

0
300
虎豹别墅(Haw Par Villa)是新加坡的著名景点之一。这里以不同的雕塑,弘扬中华传统文化。
虎豹别墅最大的看点,就是一个“阴森森”的山洞——“十殿阎罗”,在这里,你可以看到各种各样的酷刑。

 

第一殿 秦广王
秦广王在第一殿对诸鬼魂生前所做的行德进行判决,分辨鬼魂“善”与“恶”,根据生前的不同罪行,将鬼犯判到不同的层殿接受刑罚。 
金桥银桥: 人在阳间积德行善,死后在阴间受到优待,一生只做善事,死后由金童玉女引导过金桥,若做善事多而做坏事少者,则被送往银桥, 两者分别到西方极乐世界成佛成仙。
 
孽镜台: 在人间作恶者,死后到阴间,阎王叫他登台照镜,孽镜中立即见到鬼犯生前所做的种种罪恶,使他们认罪受刑。

 

第二殿 楚江王
火山:在前世斗殴伤人、抢他人财物者,将被鬼卒推入火山,被热滚奔流的岩浆吞没。
寒冰池:在生前贪污、盗窃、赌博,死后将被丢到冰石峭立的寒冰池,饱受冰冻之苦。
血污池:如果娼妓在庙宇、学堂等地方行为不端,玷污圣洁之地,死后将被抛进血污池,饱受被血淹没之苦。

 

第三殿 宋帝王
剜心:有恩不报、不敬长辈者,将被鬼卒捆缚,开膛剜心,备受折磨。
炮烙:贩毒、吸毒、越狱、盗墓、诱人犯法者,将被用铁链绑在铁烟筒山,炉膛内加火烧红,让鬼犯肢体焦烂,痛苦万分。

 

第四殿 五官王
石碓:生前逃税、赖租、欺人骗人、不守信用者,死后将被推入石臼中,鬼卒踩压石碓,用石尖将其肉体捣碎。
石磨:对父母不孝、对兄弟不敬者,将受石磨碾轧,磨盘转动,将骨散肉碎,肢体难全。
枉死城:此处专收冤死鬼,令其登城观望,看到害死自己的人得到报应,放下心中的仇恨后,再根据身前的善恶,或赏或罚,之后再投胎转世。

 

第五殿 阎罗王
刀山:生前谋财害命、放高利贷者,将被鬼卒丢入刀山,刀剑插入四肢和胸膛,痛苦不堪。
望乡台:凡在人间做各种坏事者,死后令其登上望乡台,亲眼看看亲属因为自己的恶行而遭他人报复,令其后悔不已。

 

第六殿 卞城王
剑树:生前欺诈他人、诅咒他人、拐卖人口者,死后将被鬼卒插上剑树,让其饱受锋利尖枝穿体破肢刺死挣扎之苦。
腰斩:生前不敬书纸、暗藏淫书、破坏条规、浪费粮食者,死后将被拦腰斩断,因为没伤及心、脑,受刑后还有直觉,痛苦不堪。

 

第七殿 泰山王
割舌:生前讲假话、造谣生事、搬弄是非者,将被鬼卒用尖刀割掉舌头,以惩生前罪行。
油镬:生前诱奸强奸、逼死人命者,将被鬼卒扔入滚烫的油镬中,使其肢体被瞬间炸到焦烂。

 

第八殿 都市王
抽肠:如果生前不孝父母、考试时漏题或者偷看考题,死后将被鬼卒开膛破肚,肠子被慢慢抽出,备受折磨。
锯解:生前损人利己、坑害他人者,死后将被用器具夹住身体,两鬼卒用大锯从头顶往下将肢体锯成两半,痛苦万分。

 

第九殿 平等王
案斩:杀人抢劫,谋财害命者,将被鬼缚在长木案上,斩下头和上肢,插上高杆示众。
石压:不知道敬老爱幼者,将被巨石压身,身体无法动弹,最后骨折肉裂气绝。

 

第十殿 转轮王
孟婆亭:人死后,在阴间受尽惩罚报应后,轮回投胎前,先到孟婆亭喝”迷魂汤”,让其忘记前世旧事,而每碗”迷魂汤“的味道不同,这将决定着转世后人的不同性格、智力和体格。
六道轮回:喝完”迷魂汤”,便会被赶入“六道轮回”中,按照生前善恶不同,决定其投胎为人或者畜,也决定来生是否将享受荣华富贵,还是受尽苦难。
总而言之,“十殿阎罗”根据生前所犯过错,受到相应的惩罚,看上去相当阴森恐怖,但是却有着警醒世人一生多做善事的意图。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*