彻底了解对方才结婚!新加坡每年近4000跨国情侣,做 “婚前评定”

0
1170
新加坡内政部近日表示,从2015年至2020年,新加坡每年平均有大约3920对跨国情侣申请做 “婚前长期探访准证资格评定”(Pre-Marriage LTVP Assessment,简称PMLA)
通过这个评定问卷,外籍人士与新加坡公民在结婚前能够明确了解对方的背景信息,再慎重决定是否要结婚。
重要的背景信息包括前段婚姻的配偶及孩子的资料、收入水平及犯罪记录等。
 
评定问卷可从新加坡移民局网站免费下载,目前是非强制性的。
(图源:pixabay)
2019年:跨国婚姻占约31%总数
由于新加坡近年来的跨国婚姻总数居多,因此当局从2015年1月起推出这个评估系统。
根据《2020年人口简报》,新加坡2019年总共有8105对公民与非公民配偶结为夫妻,占那年婚姻总数约31%。
 
当局鼓励跨国情侣做
“婚前评定”
新加坡移民局鼓励跨国情侣在婚前做评定问卷,以了解非居民伴侣在婚后是否能申请长期探访证(简称LTVP),从中拿捏婚后是否能在新加坡久居。
当局将对符合资格申请LTVP的跨国情侣发出“长期探访资格通知书”(Letter of LTVP Eligibility,简称LLE),LLE有效期是一年。
移民局网站资料显示,婚前未完成PMLA问卷的跨国夫妻申请LTVP时,可能需更长的时间处理。
有情侣完成评定后
取消婚约
长期协助外籍妻子的社工及律师专业人士表示,这些跨国情侣通常只见过几次面,或通过短暂的恋爱后就结婚,不够了解伴侣的背景。而且其中一方或双方也可能没完全透露自己的背景信息。
因此,通过婚前评定问卷,跨国情侣将能够诚实坦白地了解对方,并预知婚后申请长期探访证将可能会面对的困难。
新加坡移民局发言人表示,有部分完成婚前评定问卷的跨国情侣最终取消婚约。
但当局并没有相关资料,解释为何这些情侣最终决定取消婚约。
 
每年平均1800个跨国情侣
完成婚姻预备课程
新加坡社会及家庭发展部发言人表示,当局鼓励跨国夫妻参与婚姻预备课程,为婚姻奠定稳固基础。
当局可能会要求LTVP申请已获批准的夫妻先上有关课程,再正式签发LTVP。
2015年至2019年,每年平均有1800对跨国夫妻完成婚姻预备课程。
关怀机构和飞跃社区服务是受社会及家庭发展部委任的两所跨国家庭援助中心。

 

另外,大家也可以加入“眼哥牵红线”认识更多新加坡的朋友,安心、放心地找寻理想的另一半!

彻底了解对方才结婚!新加坡每年近4000跨国情侣,做 “婚前评定”

 

相关阅读: