李显龙呼吁公众继续提高警惕:“就算找到疫苗,也不会像过去一样”

0
1365
新加坡阻断措施今天(6月2日)结束,李显龙总理吁请国人继续提高警惕,保持安全距离,外出时佩戴口罩,以及注意个人卫生,勤洗手,避开拥挤的人群和聚会等。
(图源:李显龙脸书)
 
李显龙总理昨天(6月1日)在脸书发布贴文说,阻断措施今天(6月2日)结束,所有人可说是松了一口气,但这绝对不是没有风险的,呼吁大家还需继续提高警惕。
(图源:李显龙脸书)
他指出,虽然新冠病毒的单日社区病例已经显著减少,也有更多病患康复和出院,人数同时超出还在接受治疗的病患,但其实距离战胜冠病还很遥远。
因此,李显龙再次呼吁大众必须做好自己的本分,保持安全距离、注意个人卫生、避免群聚等。
“如果大家都能做到这些,阻断措施后的生活将能大致回复往常,我们都不想病例又再飙升,而得再度推出阻断措施或收紧措施。”
他最后也指出,对抗新冠病毒是一场马拉松,即便出现疫苗,也不会再像过去一样。新冠暴露了大家生活方式的脆弱,但也让我们有机会证明自己的气魄和能够重新出发,变得更加强大。
相关阅读: