新加坡女雇主多次虐待女佣至双目失明,被判刑10年

0
833

新加坡一名43岁的女雇主长期虐待她的印度尼西亚籍家庭女佣Sugiyem,导致女佣双眼永久性视力受损。在10月25日,这名女雇主被判处10年监禁和4500新元的罚款。

 

根据传媒英文新闻网TODAY报道,法院获悉现年51岁的女佣于2019年8月开始为女雇主的家庭工作。

 

虐待行为从2020年4月开始,当时新加坡为了防止新冠肺炎的传播,进入了半封锁期。因为女佣没有戴头巾,女雇主感到不满反复扇她耳光,又用拳头打她的耳朵,导致她的左耳肿胀。女雇主也注意到因为自己的殴打导致女佣左耳受伤,但她没有提供任何医疗援助,也没有带她去看医生,女佣因此而左耳畸形。

 

新加坡女雇主多次虐待女佣至双目失明,被判刑10年

同时,女雇主还多次欧打女佣的眼睛。哪怕女佣试图用双手护住眼睛,女雇主也会拉下她的手,然后继续殴打,有时甚至会用手机和衣架殴打女佣的手臂、肩膀和背部。


有一次甚至把衣架都打断了才停止,但到那时,女佣的右眼已经完全失明了。
几天后,当女佣告诉女雇主她已经失明并要求去看医生时,女雇主拒绝了这一请求,并警告她,如果她敢去就不能回来继续工作了。


在女佣因失明意外烧伤了一些衣服后,女雇主还用熨斗多次烫伤女佣的手臂,女佣因为害怕也不敢逃走和告诉其他人。

尽管女佣一直被虐待甚至失明了,但还是在一直做家务。在此期间,女雇主还多次不支付工资,并且不提供足够的食物给女佣。刚开始工作时,女佣的体重是76公斤,2021年2月9日她在印度尼西亚大使馆重约52公斤。

 

新加坡女雇主多次虐待女佣至双目失明,被判刑10年

(在乌节路ION外休闲的女佣)

 

2020年10月下旬,女雇主将坐着轮椅的女佣带到了樟宜机场留给她约6000新元的现金,留她一个在机场独自想办法回国。

 

直到女佣联系她的朋友回国后,她的伤势才被发现。在飞回新加坡协助调查之前,她没有接收到任何医疗护理。直到返回新加坡,女佣在陈笃生医院接受了眼睛激光手术,但是她的失明还是无法逆转。

 

新加坡高级地区法官表示,女雇主施加了“侮辱性和有辱人格的惩罚”,导致女佣失明。更糟糕的是,她似乎对自己的行为没有表现出太大的悔意。她甚至在最开始指示她的律师说受害者没有失明,因为她可以在房子里四处走动。

 

这位新加坡女雇主将面临六项指控认罪。其中包括自愿造成严重伤害,没有按时支付薪水,以及一再忽视提供及时和充分的医疗护理和治疗,女雇主将于11月8日开始服刑。

— END —
相关阅读:

编辑:ZJM