“相约狮城 遇见苏州”文化周亮相新加坡!

0
791
今年,苏州工业园区迎来开发建设30周年,苏州市将在中新两地举办会议、展览、交流和文艺演出等系列庆祝活动。

“相约狮城 遇见苏州”文化周活动将于2024年4月10日至16日在新加坡举办,由中国江苏省苏州市人民政府、新加坡贸易及工业部主办,苏州市人民政府新闻办公室、苏州工业园区管理委员会、苏州市文化广电和旅游局承办,苏州市青年联合会、苏州新闻出版集团、苏州广电传媒集团协办,苏州文化投资发展集团有限公司执行,包括开幕式、文艺演出、美食周、纪录片播映、文旅推介、快闪表演等,进一步宣传中新合作成果,营造良好合作氛围,展示苏州城市形象。

精品剧目展演

(一)经典芭蕾舞剧《天鹅舞》

作为古典芭蕾的代名词,《天鹅湖》在诞生的一百多年间,成为世界各国专业舞团和演员们争相学习、演绎的艺术珍品。此次苏芭演绎的《天鹅湖》选自于加拿大皇家温尼伯芭蕾舞团版本,最大限度地保留了古典芭蕾的舞美传统,以尽量遵循原作为主要改编方向,于2023年底完成创排,并在苏州成功首演。
为了更好地诠释作品,苏芭特邀国际芭蕾大师张卫强、卡洛兰•格鲁伯任排练大师,旅美华裔芭蕾舞艺术家谭元元任艺术总监,这也是谭元元任职苏芭艺术总监后参与的第一部舞剧。

时间:4月10日(晚上8点)地点:新加坡滨海艺术中心大剧院
演出票价(新元):50、80、100、120

购票链接:

https://www.esplanade.com/whats-on/2024/swan-lake

(二)昆剧青春版《牡丹亭》精华本
400年前,明代戏曲家、文学家汤显祖创作了堪称世界文化瑰宝的《牡丹亭》,2004年,江苏省苏州昆剧院与著名作家白先勇携手文化戏曲精英共同打造昆剧青春版《牡丹亭》,迄今已在海内外60余座城市演出近500场。
今年是青春版《牡丹亭》首演20周年,苏州昆剧院将再次为当地观众献上这段极致浪漫的经典传奇。

时间:4月12日(晚上8点)地点:新加坡滨海艺术中心大剧院演出票价(新元):50、80、100、120购票链接:
https://www.esplanade.com/whats-on/2024/peony-pavilion#synopsis

购票优惠政策:

套票:同时购买《天鹅湖》《牡丹亭》两场演出享受8折优惠;家庭套票:3张85折;团体购票(10张以上):7折优惠,最低票价不参与。

“到中国 游苏州”新加坡文旅推介活动

(一)非遗作品展示互动苏州百年糕点黄天源传承人陈锡荣、苏州古吴绣皇刺绣创始人沈德龙、苏州缂丝传承人吴文康、亚洲糖王周毅、江南三雕传承人蔡云娣等入选“2023年福布斯中国杰出匠人TOP100”名单的苏州匠人将携作品进行展示互动,让观众现场体验苏州非遗之美。

时间:4月11日(上午11点至下午5点)地点:新加坡中国文化中心4楼
(二)苏州民俗活动路演民俗活动路演将在新加坡热门商圈牛车水开展,节目包括苏州评弹、民乐演奏、特色歌曲演唱等。

时间:4月11日(下午5点)
地点:牛车水美食街

《苏园六纪》4K修复版展映活动

苏州园林专题纪录片《苏园六纪》曾于2000年播出后引发强烈反响,今年,苏州广电传媒集团对《苏园六纪》进行4K修复,古吴轩出版社推出《苏园六纪》英文版。

文化周期间将举行纪录片海外首映仪式,并与新加坡当地民众、师生围绕中国传统文化、苏式园林建筑及世界文化遗产保护等话题开展交流互动。
时间:4月12日(下午3点)地点:新加坡南洋理工大学华裔馆

“舌尖上的江南”苏州美食周

苏州餐饮企业选派厨师前往新加坡展示苏州特色美食,新加坡香格里拉酒店在自助餐推出书香世家苏式汤面,在香宫中餐厅将江南雅厨苏帮菜作为特色菜品进行展示销售。

新加坡“同乐经典”餐厅(乌节店)推出与苏州金海华创新合作的特色菜,同时以奥灶面作为主食进行套餐搭配。现场还将设置互动体验区和“苏州文旅快闪屋”。时间:4月10日至16日地点:新加坡香格里拉大酒店、新加坡“同乐经典”餐厅(乌节店)

HQ丨编辑

HQ丨编审

苏州市人民政府新闻办公室丨来源

苏州市人民政府新闻办公室丨图源

免责声明:

1.凡本公众号注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本公众号注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*