因为新冠,人生中第一次体验了救护车…奥密克戎又迎来一波高峰

0
305
网友纪赟和眼哥分享了最近确诊阳性的经历,提醒大家,新冠仍未消失,老年人和慢性病患者一定要更加谨慎!

我从鬼门关走了一遭,感谢菩萨保佑,最后让我重获新生。

十月三号周二,我确诊阳性,高烧了三天,周末转为低烧,伴随咳嗽。我请了周一和周二的两天病假,上周三才回办公室。虽然还在咳嗽,但烧已退了。周五晚上又低烧,到了周日就又好了,但是病情一直反反复复的。因为周一下午有两节课要上,我回去上班了。

  • 图源:新加坡中央医院官网

上课时,我一直都在咳嗽。上完课后我觉得我咳得肺都要出来了。晚上我很早就上床睡觉了。隔天周二早上我感觉我比较好了,也不太咳嗽了,所以又上了三节课。我还和学生聊了一个下午。

可是到了晚上我又开始觉得不太舒服,十点钟就去见周公了。直到十一点四十分我突然惊醒了,心脏跳得要蹦出来,两手全是冷汗。这感觉像喝了酒一样晕眩,而且意识开始模糊。

我咬牙切齿地用最后一点力气捏了下石冬的手,说了“救护车”三个字就昏迷过去了。石冬马上打急救电话,说十分钟救护车就赶来了。我家离医院挺远的,而且是十三楼,当时真是希望救护车可以马上过来!

之后我就模模糊糊地记得有人把我弄到担架车、推上救护车。不知道过了多长时间到了陈笃生医院,直接进去一间全是器材的房间。后来我就不太记得了,只依稀记得一群医生围着我跑来跑去。

大概一点多我慢慢醒过来了,手脚还是完全不能动。接着就开始进行各种检查,比如抽血、心电图、核磁共振等等,一直到早上五六点。不过这时候我已经基本恢复正常了。我没有心脏病,感觉新冠也快好了。

我真的没想到因为这一次的生病,让我有生以来第一次体验急救车。我非常感谢新加坡民防部队,也感恩菩萨保佑!现在在等床位,心跳得还是快,但感觉问题不大了。最后说一句,新冠病毒还是很厉害,大家万万小心,不要大意!现在新加坡又一波来临,再加上中国马上进入冬天。大家多多留心,早打疫苗!

专家称这波疫情仍然与奥密克戎变种有关

根据卫生部网站上的最新数据,新加坡过去一周新增1万4801起病例,比前一周减少1449起。但是日前冠病新增病例开始回落了。

传染病专家表示,由于这波疫情仍同奥密克戎毒株有关,民众体内或许已有相关抗体,因此疫情更快受控。此外,这波疫情主要是奥密克戎XBB变种毒株的子系EG.5和HK.3。而这两种毒株须留意的变种毒株,风险比德尔塔低。

专家还指出,新冠毒株将继续发生变异,并呼吁大家应保持警惕,特别是高风险群体,如年长者和患有慢性疾病的患者。如果出现胸闷、呼吸困难等症状,应尽早就医。

新加坡10月底将有新款单价疫苗

新加坡预计10月底推出新款单价疫苗。新加坡医学专科学院传染病学医生组织主席古鲁医生(Asok Kurup)说,这新款疫苗将能更好地应对奥密克戎变种毒株,所以有感染严重冠病风险的公众如年长者和免疫功能较低者,以及有家人属于这些群体的人士可以考虑接种,以获得更好的防护和防止交叉传播。

对于那些上一次接种疫苗或感染冠病已经超过一年的人,尤其是计划在今年冬季前往北半球旅行的人,也应该考虑接种追加剂。

KS丨编辑

AW丨编审

纪赟丨来源

网络丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。


相关阅读