新加坡“国民甜品”街头冰淇淋,即将永久消失……

0
1137

街头冰淇淋,在新加坡算得上是无人不知无人不晓了。

一辆简单的推车,里面装着各种口味的冰砖。师傅切成块后,夹上华夫脆或面包,神奇的口感让人瞬间降温。每个冰淇淋的价格只要1至2新币。

其中,最知名的要数乌节路“詹爷爷冰淇淋”,吸引着全世界人民来打卡。谢霆锋和桂纶镁在《十二道锋味》里有推荐,泰国前首相达信也去光顾过。

谢霆锋、桂纶镁和詹爷爷

泰国前首相达信和詹爷爷

可悲伤的是,街头冰淇淋极有可能消失在历史的舞台!

根据新加坡食品局的相关规定,像詹爷爷这样的街头小贩所持的执照,只属于摊主个人,不能转让给任何人,包括亲友。这也就意味着,如果有一天摊主本人无法继续出摊,这家店就会永久消失。

根据食品局提供的资料,自从1994年以来,政府再也没有发过街头小贩执照。

现在新加坡全国上下一共只有13名可以在任何公共场所贩卖冰淇淋的摊贩,其中7人选择在乌节路上摆摊做生意。

詹爷爷表示,“如果本地没有了卖冰淇淋的uncle将很可惜,因为这是新加坡传统的冰淇淋。”他也表示,不知道会不会有人做些什么,让乌节路未来还能有卖冰淇淋的人。

在乌节路上看到熙熙攘攘的人们,手中拿着传统冰淇淋,也算是新加坡一道美丽的风景线,而今后或许很难看到了……

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*