新加坡疫情数据报告:国际学校11岁男生确诊,成家庭感染群

0
970
昨增24起确诊病例
其中19起为无症状感染
 
4月22日,新加坡卫生部通报新增24起确诊病例,其中22起为境外输入病例,2起为本土病例;累计6万904起。
 
昨天的24起确诊病例当中,19起为无症状感染,5人出现症状。
 
昨增社区病例、客工宿舍病例各1起
 
昨天通报的本土病例当中,本地社区病例和客工宿舍病例各有1起。
 
今增xx | 新加坡国际学校11岁男生确诊,成家庭感染群
“印度女会计感染群”增1人
是国际学校11岁学生
 
昨天通报的本地社区病例是11岁印度籍男童(第62234例),持学生证,在新加坡留学,是第62045例(41岁女会计)和第62143例(44岁餐馆经理)的儿子,是第61536例(43岁印度籍男子)的同屋。
 
他是国际学校学生,学校是在位于高文区Lowland 58号的博伟国际学院Dimensions International College。
 
今增xx | 新加坡国际学校11岁男生确诊,成家庭感染群
(图源:谷歌地图)
 
4月16日,他母亲确诊之后,身为密切接触者,他被令隔离。4月17日、19日,两次接受检测,结果皆为阴性。4月21日,他向卫生部报告出现发热症状,又一次接受检测,这次检测结果为阳性,确诊,以专用救护车送去国大医院。他的血清抗体检测结果为阳性,意味着新近感染。
 
本感染群名为“62045感染群”,目前一共四人,为家庭聚集感染。先前确诊的三人情况回顾如下:
 
【回顾:第62045例】
 
41岁女性新加坡永久居民,在加基武吉1路11号的OM Universal有限公司担任会计。OM Universal有限公司主要经营钢铁、谷物、粮油贸易,是新加坡印度工商会的企业会员。 
她4月14日傍晚出现咳嗽症状,之后没有到公司上班。4月15日,她到诊所求医并接受检测。4月16日,检测结果为阳性,确诊,以专用救护车送至国家传染病中心。
 
【回顾:第62143例】
44岁男性新加坡永久居民,是第62045例的丈夫,在丹戎巴葛Gopeng Street高平街12号的Spice Grill 北印度烧烤餐馆和小印度Rangoon Road仰光路94号的Rangoon Bar & Bistro酒吧餐馆担任经理。 
他最后一次到餐馆和酒吧上班是4月15日。 
4月16日,他妻子确诊之后,身为密切接触者,他被隔离。4月17日接受检测,确诊,无症状,以专用救护车送去国家传染病中心。他的血清抗体检测结果为阴性,意味着新近感染
 
【回顾:第61536例】
43岁印度籍男子,持工作证件。他是上述女会计(第62045例)的姻亲,应该是姐夫或妹夫。4月2日从印度入境,检测为阳性,确诊,无症状,送去医院。由于他3月31日在印度做的行前检测结果为阴性,4月4日在新加坡做的血清抗体检测为阳性,加上CT值很高,说明体内病毒含量很低,于是,当局认定他是既往感染,在脱落病毒碎片,没有传染性,无须继续隔离。
 
4月6日出院之后,住进41岁女会计家里。4月17日,41岁女会计确诊之后,他身为密切接触者被隔离检测,检测结果为阳性。本次血清抗体检测亦为阳性。同时,本次CT值比4月初检测到的CT值低,说明体内病毒含量增加了。他本次血清抗体含量也高,说明是新近感染引发人体做出反应。
 
卫生部组织专家会诊,判定他是二度感染。流调显示,他很可能在印度被二度感染,入境新加坡之后,开始具有传染性,把病毒传染给41岁女会计和她丈夫。
 
其他两个感染群昨天没有通报新增病例。
今增xx | 新加坡国际学校11岁男生确诊,成家庭感染群
卫生部昨天通报没有出现新发病患到过的新增地点。
 
西雅兀兰客工宿舍新增确诊1人
为先前确诊病患的室友
 
昨天通报的客工宿舍病例是32岁孟加拉籍男子(第62225例),WP客工,2018年12月抵达新加坡务工。
 
他与先前确诊的第62181例(下详)同个雇主,在同个地点上工,同住在西雅兀兰客工宿舍(Westlite Woodlands Dormitory),是第62181例的室友。
 
4月19日,第62181例确诊之后,他身为密切接触者,被安排到政府隔离中心进行隔离,并于4月20日接受检测。4月21日,检测结果为阳性,确诊,无症状,以专用救护车送去陈笃生医院。
 
在此前的定期轮流检测中,他的检测结果皆为阴性。最后一次阴性结果出在4月13日。他的血清抗体检测结果未出。
 
他在3月13日、4月3日分别接受前后两剂疫苗注射。当局判断,很可能是因为接种了疫苗,他虽被感染,但无症状。
 
卫生部强调,即便接种了疫苗,个体仍有可能受感染,因此必须继续执行“安全措施+定期检测+追踪”。
 
【回顾:第62181例】
 
35岁孟加拉籍WP客工,2019年7月抵达新加坡,现受雇于Prosper Environment  & Engineering Pte Ltd,担任建筑督工,在海军路西部(Admiralty Road West)60号的胜科海事公司场地(Sembcorp Marine  Admiralty Yard)工作,住在兀兰的西雅兀兰客工宿舍(Westlite Woodlands Dormitory)。 
4月16日,他出现流鼻涕症状,没有求医。同日,他接受当局安排的定期轮流检测(RRT)。4月18日,他的集体合并检测结果为阳性,即刻被隔离,以专用救护车送去国家传染病中心。当天,他接受个体检测,4月19日,个体检测结果亦为阳性,确诊。虽然他的血清抗体检测结果为阳性,但当局判定他为新近感染。在此前的定期轮流检测中,他的检测结果皆为阴性。最后一次阴性结果出在4月9日。 
他在3月12日、4月13日分别接受前后两剂疫苗注射。这导致他体内开始产生抗体,但是,由于人体需要数周时间才能产生足够免疫力,当局判定他是在疫苗发挥足够效力之前受到感染。
 
西雅兀兰客工宿舍17人检测阳性
尚未确认是二度感染或既往感染
 
卫生部通报,已对上述第62181例展开流调,并对西雅兀兰客工宿舍住户进行检测。
 
目前,有17人检测结果为阳性,已经送去国家传染病中心。当局已组织传染病专家和微生物学专家会诊,确认他们是新近的二度感染或既往感染(在脱落病毒碎片)
昨增境外输入病例22起
源自印度的旅客占半数
 
今增xx | 新加坡国际学校11岁男生确诊,成家庭感染群
昨天新增22起境外输入确诊病例,统计情况如下:
 
按旅行史统计:印度11人,印尼2人,孟加拉、马尔代夫、斯里兰卡、阿联酋、埃塞俄比亚、菲律宾、马来西亚、缅甸、菲律宾各1人
 
源自印度的旅客占半数,其他国家旅客皆为零星个案。
 
今增xx | 新加坡国际学校11岁男生确诊,成家庭感染群
前来务工、任职者占半数
 
按身份统计:
 
WP客工8人,分别从孟加拉、印度、印尼、缅甸、菲律宾入境,其中3人是外籍女佣。
 
持工作证件者3人,分别从印度、马尔代夫入境。
 
前来务工、任职者小计11人,占当天境外输入人数的一半。
 
持DP家属证者4人,分别从印度、斯里兰卡、阿联酋入境。
 
留学生2人,皆从印度入境。
 
新加坡永久居民2人,分别从印度、马来西亚入境。
 
持STVP短期探访证2人;其中一人是海员,从印度入境,到新加坡准备登船;另一人从埃塞尔比亚入境,前来参加工作项目。
 
新加坡公民1人,从巴基斯坦入境。
 
过去七天169起确诊
近半数是新近感染
 
今增xx | 新加坡国际学校11岁男生确诊,成家庭感染群
过去七天,一共169人确诊,其中63起(37%)为既往感染,81起(48%)为新近感染,其他25起(15%)检测结果未出。
昨天27人病愈
ICU重症加护病例仍有1人
 
4月22日,新加坡卫生部通报:截至当日中午1200时,27人病愈出院,累计病愈6万零603人;现有病患为271人,比前天少3人。
 
现有病患包括:中症病房有66人,比前天少3人;204人在社区护理设施或社区康复设施,与前天同。
 
ICU重症加护病房有1人,与前天同。
 
昨天通报死亡病例无新增,维持在累计30起;上一次通报死亡病例是3月13日。
 

编辑:KCY

《新加坡眼》视频号你关注了吗?

点击下面视频,可以看到更丰富的内容!

或,直接搜”新加坡眼“也可以找到我们的视频号~

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

 

相关阅读: