新加坡人不欢迎移民?

0
487
李光耀公共政策学院新加坡政策研究所(IPS)公布了一项最新调查,超过50%的受访者表示,新加坡移民的理想比例为20%或更少。而大约一半的受访者表示,组屋中移民的理想比例为10%或更少
新加坡人不欢迎移民?
IPS的调查是在去年8月至今年1月之间进行的,共有4015名新加坡公民和永久居民参与。
其中,接受调查的大多数人(58.2%)说,新加坡移民的理想比例是20%或更少。大约27.6%的受访者表示,新加坡移民的理想比例应为11%至20%,而另有27.9%的移民认为比例应为1%至10%。另外2.7%的人不希望有新加坡移民。
论文说由此分析道:“鉴于老龄化、公民数量的减少、经济的增长、基础设施的需求以及对医疗保健和家政工作的社会需求的补充,必须继续依赖外国劳工和移民。”
“然而,尽管大多数当地人都接受后者的重要性和价值,但许多人仍然认为自己与移民技术工人、专业人士和学生竞争,是不公平的。”
新加坡人不欢迎移民?
根据调查,将近90%的受访者同意让不同国籍的人住在同一社区是一件好事,他们可以从中学到很多东西。72%的被调查者说,他们喜欢结识新移民。但是67.5%的人说,移民没有为融入新加坡做足够的努力。
新加坡人不欢迎移民?
IPS文件说:“总体结果表明,新加坡人对全面接纳移民的行为表现出明显的抵制,随着对移民亲近程度的提高,接受程度和接纳程度反而下降了。”
不过,年龄较小的受访者对移民的接受程度比年龄较大者更高一些。
新加坡人不欢迎移民?
但是,受访者对移民的态度似乎不太能反应政府的态度。在刚刚公布的《2019年新加坡人口简报》中,去年移民相比前年更多。
新加坡人不欢迎移民?
而整体报告也谈到了阶级差异问题,而五大断层线——种族、宗教、社会经济阶级差异、移民,以及同性恋、双性恋与跨性别者最可能动摇新加坡人对政府的信任。
完整报告,可点击这里了解。

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*