申请新加坡PR,ICA需要多久时间审批?

0
265

网友在新加坡眼APP发帖提问:

申请新加坡PR大概需要多久时间审批?

答案:根据新加坡移民局官网的说法,一般地说申请PR的处理时间为六个月。一些申请可能需要更长的处理时间,取决于申请资料的复杂性。

申请者将会收到电子邮件或邮寄得到申请结果。当然,申请者或担保人可以通过MyICA或移民局电子服务在线查看申请状态。如果申请仍在处理中时,状态将显示为“Pending”,申请者不得重新提交申请。



申请PR的加分项


一:看重实际居留时间

要申请新加坡公民,首先要成为新加坡PR。拿到新加坡PR身份最少两年,申请公民成功率才会大,而且最后是留在新加坡。

(五项申请新加坡公民必须具备的条件,图源:ICA)

二:在新加坡的亲属关系
目前,在亲属计划(Family Ties Scheme)下,新加坡移民与关卡局在鉴定申请人和她/他的新加坡籍配偶的婚姻是否稳定之后,才会批准申请者的新加坡入籍申请。

三:男性服兵役

根据新加坡征召法法令,所有新加坡籍男性公民和永久居民必须在年满16岁半时登记入伍,必须在18岁时服役两年,未满足国民服役要求者,将会对其新加坡公民身份、新加坡永久居民身份产生不良影响。

解读四:经济贡献

良好的新加坡纳税记录,在新加坡持有的金融资产和投资也可以是加分项。

新加坡眼有PR申请群,想知道更多申请新加坡PR的资讯,可扫码添加以下客服备注“PR申请”入群了解更多。

KS丨编辑

HQ丨编审

“新加坡眼”APP丨来源

新加坡移民局官网丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

留下一个回复

Please enter your comment!
请输入您的名字

*