新加坡天灯节被取消后续:主办方拒绝退款,已有人报警

0
244
大家还记得上周的天灯节吗?由于没有遵守多项防火准则,放天灯的活动被紧急叫停,主办方向在场的人表示可以安排退款。没想到事件不久后出现反转,主办方宣布活动会改在在4月进行,而且不会退款。

上周三(2月21日),许多人兴致勃勃来到圣淘沙西乐索海滩,希望能感受在新加坡放天灯的感觉,但却被临时告知释放天灯的活动取消。

活动的门票并不便宜,成人票要50新币,当时就有人要求退款,主办方也在现场广播说会安排退票事宜。

图源:小红书@小哆嗦~

负责人在回复退款要求时,一开始说会在两个星期内给出一个答复。

图源:小红书@RoyRoy

事隔2天后,主办方表示不会进行退款, 也把购票网站上退款选项关闭了。

图源:小红书@Michelle

得知这个消息,不少人纷纷向负责人讨说法,说这形同诈骗,但负责人表示,主办单位已经支付了场地、装备和工作人员的费用,现场也准备了天灯,是民防部队把活动取消的。

图源:小红书@Michelle

有人试图向负责售票的Eventbrite 申请退款,得到的答复是这次事件并不在他们的退票条款中,建议他们直接向主办方联络。

图源:小红书@Michelle

由于在活动当天,不少人都在广播中听到了主办方答应退款,因此有人提议报警处理。

图源:小红书@Michelle

有网友表示,已经向警方报案。

图源:小红书@Michelle

也有人写信给新加坡消费者协会,但被告知要先付费才能进行协调,而且要等上3到6个月的时间。

图源:小红书@Michelle

主办方表示,活动将改期到4月的第一周,但具体日期未定。已购票的人士可以用先前的门票参与下次活动。如果他们无法到场,可以到TicketSwap把门票转售出去。

不知道4月的活动,能看到天灯上天吗?

CY丨编辑

HQ丨编审

网络资料整理丨来源

小红书,FB丨图源

免责声明:

1.凡本网站注明文章类型为“原创”的所有作品,版权属于看南洋和新加坡眼所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:新加坡眼”。

2.凡本网站注明文章类型为“转载”、“编译”的所有作品,均转载或编译自其他媒体,目的在于传递更多有价值资讯,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读