新加坡市中心大封路,坦克、装甲车、战斗机全出动!

0
1063

今天(6月15日),有人在新加坡市中心看到了坦克。

霸气的坦克呼啸而过,让重金打造的福南也成了背景。

抬头再一看,飞机刚好掠过湛蓝的天空。飞机坦克都出现了,新加坡这是出啥大事啦?!

莫慌,这是新加坡军方为2019国庆庆典举办彩排预演。

今天是国庆庆典的第一次彩排,新加坡眼专门跑去市中心抢先带来剧透。

天空很蓝,太阳很辣,真是辛苦了在会场排练的军人。

好玩的是,看到飞机掠过,本来低着头寻找阴凉的路人,此刻纷纷抬起头来拍飞机。为了那“惊鸿一瞥”,就算得忍受暴晒又如何?

据说这次的国庆庆典,新加坡空军会派出最新入役的多功能空中加油机A330-MRTT,和之前年年参加的F-15SG战斗机一起表演。

▲F-15SG(左)和A330多功能空中加油机(右),图源:黄永宏脸书

曾驾驶飞机参加过4年前新加坡建国50周年国庆庆典的Teo Yi Quan上尉,这次会开着新的A330空中加油机参加。

▲图源:黄永宏脸书

远距离对比一下,A330空中加油机绝对是个“巨无霸”的存在。

▲图源:黄永宏脸书

视角转庆典场地,太阳底下的人正在努力操练。

列兵方阵中不仅有新加坡陆军成员(绿色军装)、海军成员(浅蓝色军装)、空军成员(蓝白色军装)、警察部队成员(深蓝色军装)、民防部队成员(藏青色军装戴白色头盔),还有新加坡志愿军团的军人

▲志愿军团军人分散在陆军和警察部队中,图源:黄永宏脸书

坦克驶进会场,井然有序。

戳视频感受一下坦克入场时的威武霸气吧~

难怪在入场前就引得众人一阵欢呼,纷纷拿出手机来拍照呢~

除坦克外街上还有不少军车。

拉着大炮的军车飞驰而过。

轻型攻击车Light Strike Vehicle上的军人在街边小憩。

装甲车Bionix列队驶向市中心的天际线。

一位uncle为了拍这些军车,也是够拼了……

话说,虽然坦克是霸气,不过这位被坦克挡住去路的小伙伴,可能不会这么觉得……

其实不止坦克挡路。为了国庆庆典彩排,新加坡市中心今天到处都在封路。

福南门口的桥北路。

新加坡最高法院前的Supreme Court Lane。

还有……具体的道路关闭时间地点,还是看下图吧。

说实话,这次市中心关闭的道路确实有点多,引得一位网友专门前来询问我们,说ta差点错过了考试……

新加坡2019国庆庆典选址在政府大厦前大草场(Padang)。

▲大草场全景,图源:Ultimate  Players Association(Singapore)

原本每5年在Padang办一次的国庆庆典,为了纪念新加坡开埠200周年,今年提前了一年在Padang举行。

从这周开始,之后的每个星期六,Padang都会举行国庆庆典彩排和预演,直到8月9日国庆节当天。想要近距离看这种装甲车的小伙伴可不能错过。

温馨提示一下,如果是从政府大厦地铁站出来,千万不要跟随谷歌地图的导航横穿草坪,因为草坪已经被完全围起来了,根本过不去的好伐!

好在军队主办方也考虑到了这种情况,会在地铁站附近派人引导民众前往目的地,所以要是不认路,找沿途看到的军人问问就好~

最后的最后默默给你们奉上一个小tip:政府大厦地铁站上面,Raffles City内的星巴克,绝对是个既防晒、又能近距离观看坦克装甲车的好地方。

相关阅读: